* Marmellata di arance
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* Marmellata di arance
Marmellata di arance
Ingredienti:
2 arance – 2 limoni – un pompelmo – zucchero semolato – pectina (fruttapec)
Tagliare la frutta, ben lavata, a fettine sottili quindi metterle in una ciotola e coprirle con acqua fredda nella proporzione di 3 tazze di acqua per una tazza di frutta. Lasciare a bagno tutta la notte. Mettere in una pentola e far bollire a fuoco vivace sino a quando le bucce sono tenere. Pesare il composto e aggiungere lo zucchero nella misura di tre quarti il peso della frutta; aggiungere anche il fruttapec e continuare la cottura. Versare in barattoli sterilizzati, chiudere e capovolgere i barattoli sopra un canovaccio sino a quando sono freddi.
Puoi omettere il pompelmo e diminuire i limoni.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Marmellata di arance
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Questa la provo, abbiamo preso una cassa di arance non trattate, proprio lunedì di ritorno da Udine.
Abbiamo trovato il nostro solito camion sulla strada di Tricesimo ... il proprietario è un signore siciliano che ha sempre frutta e verdura freschissima.
Queste arance non sono trattate, hanno ancora le foglie belle fresche e sono di un dolce spettacolare.
Se le preparo subito, nel pomeriggio posso procedere con la cottura ???
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Re: * Marmellata di arance
La mia, di arance amare, non ve la metto perchè per ogni chilo di frutta ci vanno 2,5 chili di zucchero
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Graziana- matta sicura
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Re: * Marmellata di arance
Non butti via l'acqua in cui le hai tenute a bagno?
Io faccio due "cambi" di acqua (=due notti) e poi cuocio
Faccio cosi' anche per la marmellata di limoni
Io faccio due "cambi" di acqua (=due notti) e poi cuocio
Faccio cosi' anche per la marmellata di limoni
LaGebo- matta timida
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Re: * Marmellata di arance
Rosetta, puoi prepararla oggi pomeriggio.
Claudia, sì, metto acqua pulita per la cottura. Se le arance sono buone e fresche non è necessario tenerle a bagno due notti.
Claudia, sì, metto acqua pulita per la cottura. Se le arance sono buone e fresche non è necessario tenerle a bagno due notti.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Marmellata di arance
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Qualche cosa non mi quaglia ...
ho lavato benissimo arance e limoni e asciugati -
Tagliati in quattro e poi a fettine sottilissime -
ho messo le arance in una terrina che pensavo che mi tenesse tutto, ma poi ho aggiunto una 4a arancia e nella terrina non mi stavano più i limoni -
quindi ho travasato tutto in una terrina più grande e ho messo anche le foglie fresche delle arance -
travasando, c'era già del succo d'arancia e mi sono domandata ... perchè cambiare l'acqua prima della cottura ?
in questo modo si butta anche il succo che si forma.
Non si può cuocere tutto in quell'acqua ?
... forse la risposta me la sono data da sola ma preferisco avere conferma.
Grazie
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Re: * Marmellata di arance
Sì, puoi.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Marmellata di arance
Con le arance non so, ma coi limoni se non butti almeno la prima acqua si sente troppo l'amaro della parte bianca
LaGebo- matta timida
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Re: * Marmellata di arance
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qui è diventata una valle del lamento, non lo fare, nessuno lo mangia ecc e via cantando.
... salvo poi assaggiare e continuare l'assaggio sino a toccare il fondo dei vasetti o di quello che faccio.
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Re: * Marmellata di arance
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E mò lo dico ugualmente ... merdaccia, ero convinta di avere la scatola di Fruttapec e non la trovo.
quindi ... come posso procedere ???
per lo zucchero o sciroppo d'agave come posso fare ???
A I U T O O O O !!!!
Re: * Marmellata di arance
Mettici una mela (magari renetta) con tutta la buccia. Ci mette appena un po' di piu' ad addensare che col fruttapec
LaGebo- matta timida
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Re: * Marmellata di arance
Puoi anche raccogliere i semini delle arance in una garza che lascerai a mollo con le arance, poi quando cuoci spremi bene il sacchetto, vedrai che ne esce una gelatina che è in potente addensante, magari dovrai allungare la cottura, ma è anche meglio della pectina. Io la mia marmellata la faccio così, mai pectina, solo i semini.
Graziana- matta sicura
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Re: * Marmellata di arance
Graziana ha scritto:Puoi anche raccogliere i semini delle arance in una garza che lascerai a mollo con le arance, poi quando cuoci spremi bene il sacchetto, vedrai che ne esce una gelatina che è in potente addensante, magari dovrai allungare la cottura, ma è anche meglio della pectina. Io la mia marmellata la faccio così, mai pectina, solo i semini.
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Mo vado di mele renette e poi che venga quello che vuole !!!
Caso mai mangerò arance cotte
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Re: * Marmellata di arance
non ho mai usato addensanti per le marmellate, sempre e solo mele
giusi.gb- matta timida
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Re: * Marmellata di arance
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Bon, Giusi, neppure io a Trento ho mai usato addensanti (a trento ne facevo tante con prugne, frutti di bosco, fragole) ... tornati a MI non ne ho fatti più, frutta del supermercato
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se viene bene, vi metto tutto il passo passo domani.
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Re: * Marmellata di arance
Beh, adesso la cerco poi metto la ricetta per fare il il fruttapec casalingo.
Graziana- matta sicura
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Re: * Marmellata di arance
Io per la marmellata d'arance non uso null'altro che arance e si addensa benissimo e velocemente....(ricetta di Carla Nanni)
Se trovo i mandarini bio, quest'anno voglio farla con quelli; di arance ne ho ancora dell'anno scorso.
Se trovo i mandarini bio, quest'anno voglio farla con quelli; di arance ne ho ancora dell'anno scorso.
Giovanna F.- matta timida
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Re: * Marmellata di arance
Graziana ha scritto:Beh, adesso la cerco poi metto la ricetta per fare il il fruttapec casalingo.
Dove la trovo questa ricetta? La cosa è interessante per le albicocche che spero mi darà l'albero.
Re: * Marmellata di arance
Io uso questa ricetta, il cui link era indicato in una rivista, qualche anno fa:
-http://www.mondodelgusto.it/2008/09/11/ricetta--la-pectina-di-mele-per-marmellate-fatte-in-casa/
Io la metto in vasetti e la sterilizzo; per me è ottima.
Dimenticavo: aggiungo solo 200 g di zucchero per chilo e puoi usare l'equivalente in fruttosio o sciroppo di agave, o quello che ti va
-http://www.mondodelgusto.it/2008/09/11/ricetta--la-pectina-di-mele-per-marmellate-fatte-in-casa/
Io la metto in vasetti e la sterilizzo; per me è ottima.
Dimenticavo: aggiungo solo 200 g di zucchero per chilo e puoi usare l'equivalente in fruttosio o sciroppo di agave, o quello che ti va
gisella- Admin
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