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Messaggio Da Graziana il Lun Feb 10, 2014 4:33 pm

Era tempo che non li facevo, forse potevano andare nella tavola calda express, nin so, comunque ho riunito tre ingredienti tipici dell'Emilia, il parmigiano, il prosciutto e il balsamico. Sicuramente c'è qualche ricetta del genere, ma questi sono comunque una mia invenzione.

Involtini al balsamico
 
 
Fettine di manzo sottilissime
Prosciutto crudo
Tocchetti di grana
Aceto balsamico
Burro, farina
 
Stendere su ogni fettina di carne una fettina di prosciutto, mettere un tocchetto di grana, chiudere a busta e infarinare.
Sciogliere il burro, passare gli involtini nel burro girandoli, verso fine cottura aggiungere l’aceto balsamico e fare addensare la salsina.

Servire ben caldi.
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Messaggio Da crisrav il Lun Feb 10, 2014 7:34 pm

quando dici chiudere a busta, vuoi dire che rimangono piatti?
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Messaggio Da Graziana il Mar Feb 11, 2014 9:47 am

A me non rimangono piatti perchè i tocchetti di grana sono almeno come una bilia, ma intendo chiusi in 4 movimenti, come sono chiuse appunto le buste. Così il formaggio che si scioglie un poco non esce. Un pò come gli involtini di verza, quelli con il ripieno di carne trita.
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Messaggio Da gisella il Mar Feb 11, 2014 11:11 am

Senz'altro ottimi! Anche io chiudo a busta gli involtini o ti si sparge tutto il formaggio, soprattutto se usi formaggi più filanti...


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Messaggio Da fiorella il Mar Feb 11, 2014 11:36 am

una bonta', ve lo garantisco!
un piatto forte della nostra amata modena



Quando ti alzi la mattina, ricorda quale prezioso privilegio si essere vivi: respirare, pensare, provare gioia e amare.
(Marco Aurelio)

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Messaggio Da crisrav il Mar Feb 11, 2014 1:13 pm

bene proverò appena possibile grazie
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