Maionese senza olio
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Maionese senza olio
Mi incuriosiva questa ricetta di maione e l'ho provata, non ci credevo ma è buona davvero.
Da Le ricette di Alice
Maionese Light Senza Olio
•180 ml di acqua
•14 g di farina di riso
•20 g (1 medio) di tuorli
•1 pizzico di sale
•1 cucchiaio di succo di limone non trattato
•5 ml di aceto
•mezzo cucchiaino di senape
Maionese Light Senza Olio
1.Scaldare circa 150 m di acqua insieme ad un pizzico di sale e alla senape.
2.Versare la farina di riso in un bicchiere ed unire la rimanente acqua (30 ml ca.): mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaino.
3.Appena l’acqua del pentolino inizia a bollire, versare la farina di riso e continuare a mescolare con il frustino fino a formare una crema densa.
4.Abbassare la fiamma ed aggiungere il succo di limone, l’aceto e, per ultimo, il tuorlo: continuare a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
5.Versare la crema ottenuta in una ciotolina e lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
Da Le ricette di Alice
Maionese Light Senza Olio
•180 ml di acqua
•14 g di farina di riso
•20 g (1 medio) di tuorli
•1 pizzico di sale
•1 cucchiaio di succo di limone non trattato
•5 ml di aceto
•mezzo cucchiaino di senape
Maionese Light Senza Olio
1.Scaldare circa 150 m di acqua insieme ad un pizzico di sale e alla senape.
2.Versare la farina di riso in un bicchiere ed unire la rimanente acqua (30 ml ca.): mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaino.
3.Appena l’acqua del pentolino inizia a bollire, versare la farina di riso e continuare a mescolare con il frustino fino a formare una crema densa.
4.Abbassare la fiamma ed aggiungere il succo di limone, l’aceto e, per ultimo, il tuorlo: continuare a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
5.Versare la crema ottenuta in una ciotolina e lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
tizimi- matta sicura
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Re: Maionese senza olio
curioso, ma il gusto ci assomiglia?
crisrav- matta semplice
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Età : 74
Località : Milano
Re: Maionese senza olio
Si Cristina, sembra di mangiare una maionese leggera.
tizimi- matta sicura
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Località : Milano/Coredo
Re: Maionese senza olio
Ma si può usare anche per fare l'insalata russa e il vitello tonnato?
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: Maionese senza olio
Interessante, proverò.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: Maionese senza olio
...secondo me si.Danielagriner ha scritto:Ma si può usare anche per fare l'insalata russa e il vitello tonnato?
Ieri sera ho provato anche questa ricetta:
dal sito “Butta la pasta”
250 g. di acqua - 20 g. di Maizena (amido di mais) - 15 g. di aceto di vino bianco - 2 tuorli d’uovo - 10 g. di senape - il succo di due limoni - sale e pepe q.b.
Sciogliete la Maizena nell’acqua, e portate il tutto ad ebollizione, avendo cura di non far formare dei grumi.
Appena il composto si sarà raffredato, versatelo in un frullatore unitamente a tutti gli altri ingredienti della ricetta, unendo il succo di limone per ultimo. Frullate fino a raggiungere la densità cremosa desiderata.
Però non mi convinceva l'utilizzo delle uova crude così ho mixato le due ricette .... le dosi della seconda ed il procedimento della prima!
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tizimi- matta sicura
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