IL CORTILE DELLE MATTE
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Maionese senza olio

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Messaggio Da tizimi il Gio Feb 13, 2014 9:02 am

Mi incuriosiva questa ricetta di maione e l'ho provata, non ci credevo ma è buona davvero.
Da Le ricette di Alice

Maionese Light Senza Olio
•180 ml di acqua
•14 g di farina di riso
•20 g (1 medio) di tuorli
•1 pizzico di sale
•1 cucchiaio di succo di limone non trattato
•5 ml di aceto
•mezzo cucchiaino di senape
Maionese Light Senza Olio
1.Scaldare circa 150 m di acqua insieme ad un pizzico di sale e alla senape.
2.Versare la farina di riso in un bicchiere ed unire la rimanente acqua (30 ml ca.): mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaino.
3.Appena l’acqua del pentolino inizia a bollire, versare la farina di riso e continuare a mescolare con il frustino fino a formare una crema densa.
4.Abbassare la fiamma ed aggiungere il succo di limone, l’aceto e, per ultimo, il tuorlo: continuare a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
5.Versare la crema ottenuta in una ciotolina e lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
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Messaggio Da crisrav il Gio Feb 13, 2014 10:03 am

curioso, ma il gusto ci assomiglia?
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Messaggio Da tizimi il Gio Feb 13, 2014 4:38 pm

Si Cristina, sembra di mangiare una maionese leggera.
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Messaggio Da Danielagriner il Gio Feb 13, 2014 6:22 pm

Ma si può usare anche per fare l'insalata russa e il vitello tonnato?
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Messaggio Da valevale il Sab Feb 15, 2014 11:06 pm

Interessante, proverò.
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Messaggio Da tizimi il Mar Feb 18, 2014 1:27 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Ma si può usare anche per fare l'insalata russa e il vitello tonnato?
...secondo me si.

Ieri sera ho provato anche questa ricetta:

dal sito “Butta la pasta”
250 g. di acqua - 20 g. di Maizena (amido di mais) - 15 g. di aceto di vino bianco - 2 tuorli d’uovo - 10 g. di senape - il succo di due limoni - sale e pepe q.b.
Sciogliete la Maizena nell’acqua, e portate il tutto ad ebollizione, avendo cura di non far formare dei grumi.
Appena il composto si sarà raffredato, versatelo in un frullatore unitamente a tutti gli altri ingredienti della ricetta, unendo il succo di limone per ultimo. Frullate fino a raggiungere la densità cremosa desiderata.


Però non mi convinceva l'utilizzo delle uova crude così ho mixato le due ricette .... le dosi della seconda ed il procedimento della prima! Cool Cool Cool il risultato vale il gioco .... provate!
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