Cachi sott'olio ( GRAZIANA )
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Cachi sott'olio ( GRAZIANA )
la ricetta è tratta dal quaderno Insolite Conserve di Giuliana Pezzoli, Ed. Panozzo
E’ un pò lunghetta come preparazione, ma ne vale davvero la pena!
vi servono
5-6 cachi immaturi..devono essere gialli e durissimi, in mancanza usare i cachi vaniglia che sono belli sodi,
aceto bianco,
vino bianco,
olio di oliva exravergine o se preferite di semi a bassa acidità
Tagliate un pochino di coroncina verde e metteteli in un grande vaso.
coprite con una miscela di metà vino bianco e metà aceto bianco.
state attente coprire per bene, se no, i cachi diventano marroncini.
Lasciate riposare per 15 giorni in un posto fresco.
Dopo 15 toglieteli e tagliateli a fettine sottili. Più piccole e sottili sono le fette, meglio si presentano.
Distribuite su un ripiano coperto da uno strofinaccio e lasciate asciugare 24 ore.
Dopodichè invasate, mettete sempre un pochino di olio sul fondo e poi le fette di cachi a strati. pressate delicatamente e coprite con l'olio. Date qualche colpo sul fondo del vaso per far risalire tutte le bollicine. Eventualmente coprite con altro olio. Chiudete e lasciate riposare ancora un mese prima di assaggiare. Perfetto con camembert e brie, ma anche con pecorino e come antipasto.
E’ un pò lunghetta come preparazione, ma ne vale davvero la pena!
vi servono
5-6 cachi immaturi..devono essere gialli e durissimi, in mancanza usare i cachi vaniglia che sono belli sodi,
aceto bianco,
vino bianco,
olio di oliva exravergine o se preferite di semi a bassa acidità
Tagliate un pochino di coroncina verde e metteteli in un grande vaso.
coprite con una miscela di metà vino bianco e metà aceto bianco.
state attente coprire per bene, se no, i cachi diventano marroncini.
Lasciate riposare per 15 giorni in un posto fresco.
Dopo 15 toglieteli e tagliateli a fettine sottili. Più piccole e sottili sono le fette, meglio si presentano.
Distribuite su un ripiano coperto da uno strofinaccio e lasciate asciugare 24 ore.
Dopodichè invasate, mettete sempre un pochino di olio sul fondo e poi le fette di cachi a strati. pressate delicatamente e coprite con l'olio. Date qualche colpo sul fondo del vaso per far risalire tutte le bollicine. Eventualmente coprite con altro olio. Chiudete e lasciate riposare ancora un mese prima di assaggiare. Perfetto con camembert e brie, ma anche con pecorino e come antipasto.
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