les sèches ( GRAZIANA )
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les sèches ( GRAZIANA )
E’ una ricetta di Frédérique Chauvin, chef pasticciere
Vi metto una ricettina facile e buonissima, diventa una specie di sfoglia, mi viene da tentare un millefoglie con questa pasta. La crème fraiche si trova all'Esselunga, altrimenti si può usare la panna acida.
375 g di farina
250 g di crème fraiche (panna acida, in mancanza)
150 g di burro
zucchero cristallizzato (io uso zucchero di canna)
1 presa di sale
burro
Sbriciolate 125 g di burro nella farina addizionata del sale, poi aggiungete la crème fraiche. Mescolate bene ma non troppo a lungo per evitare che la pasta sia troppo elastica. Lasciatela riposare in una ciotola avvolta con pellicola alimentare, nel frigo, per un’ora almeno, volendo anche per tutta una notte. Spianate quindi la pasta in due dischi di qualche millimetro di spessore su un foglio di carta da forno, insaporite con lo zucchero e cospargete con qualche pezzetto di burro.ritagliate ogni disco in 8 parti con una rotella da pasta e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a colorazione, a 180°. Staccate delicatamente i “sèches” e gustateli freddi.
Al riparo dell’aria, i “sèches” si conservano per una settimana e anche più.
Accompagnare con un crémant-du-jura chardonnay a 10°
Vi metto una ricettina facile e buonissima, diventa una specie di sfoglia, mi viene da tentare un millefoglie con questa pasta. La crème fraiche si trova all'Esselunga, altrimenti si può usare la panna acida.
375 g di farina
250 g di crème fraiche (panna acida, in mancanza)
150 g di burro
zucchero cristallizzato (io uso zucchero di canna)
1 presa di sale
burro
Sbriciolate 125 g di burro nella farina addizionata del sale, poi aggiungete la crème fraiche. Mescolate bene ma non troppo a lungo per evitare che la pasta sia troppo elastica. Lasciatela riposare in una ciotola avvolta con pellicola alimentare, nel frigo, per un’ora almeno, volendo anche per tutta una notte. Spianate quindi la pasta in due dischi di qualche millimetro di spessore su un foglio di carta da forno, insaporite con lo zucchero e cospargete con qualche pezzetto di burro.ritagliate ogni disco in 8 parti con una rotella da pasta e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a colorazione, a 180°. Staccate delicatamente i “sèches” e gustateli freddi.
Al riparo dell’aria, i “sèches” si conservano per una settimana e anche più.
Accompagnare con un crémant-du-jura chardonnay a 10°
Re: les sèches ( GRAZIANA )
Fiorella la ricetta c'è già .... comunque sono buonissimi e golosissimi!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8373
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Località : Milano/Coredo
Re: les sèches ( GRAZIANA )
grazie cara. avevo dimenticato di cancellarla dal forum vecchio e l'ho riportata....
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