*Melanzane del giorno dopo
5 partecipanti
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*Melanzane del giorno dopo
Vanno alla grande, soprattutto in estate!!!!!!! Qui da me si chiamano "Marsane del dì dop", cioè "Melanzane del giorno dopo"...
Melanzane del giorno dopo
4 melanzane
500 g pomodori
prezzemolo
aglio
basilico
sale
olio
aceto
Affettare le melanzane in fette spesse 1 cm.
Salarle, metterle in uno scolapasta e far fare l'acqua per circa 2 ore, poi asciugarle e grigliarle.
Preparare un sugo crudo mescolando i pomodori a cubetti, prezzemolo tritato con due spicchi d'aglio, basilico spezzettato, olio, aceto e sale.
Mettere le melanzane fredde in un contenitore da frigo, cospargere ogni strato con il sugo, chiudere e mettere in frigo.
Consumare fredde dal giorno dopo.
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Melanzane del giorno dopo
4 melanzane
500 g pomodori
prezzemolo
aglio
basilico
sale
olio
aceto
Affettare le melanzane in fette spesse 1 cm.
Salarle, metterle in uno scolapasta e far fare l'acqua per circa 2 ore, poi asciugarle e grigliarle.
Preparare un sugo crudo mescolando i pomodori a cubetti, prezzemolo tritato con due spicchi d'aglio, basilico spezzettato, olio, aceto e sale.
Mettere le melanzane fredde in un contenitore da frigo, cospargere ogni strato con il sugo, chiudere e mettere in frigo.
Consumare fredde dal giorno dopo.
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Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: *Melanzane del giorno dopo
Ma dai, sai che faccio anch'io qualcosa di simile ma con origano al posto del basilico e del prezzemolo? Faccio lo stesso con le zucchine dove invece metto prezzemolo e basilico abbondanti. Uso aceto di vino bianco o di mele.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17161
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Melanzane del giorno dopo
Sai che nn ho mai provato con le zucchine? Lo terrò presente... potrei anche fare un misto con le due verdure.
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: *Melanzane del giorno dopo
Belle idee, mi piacciono molto le due versioni. Proverò!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Melanzane del giorno dopo
Che belle queste ricette "facili-facili"!
Azalea scusa ma come le servi? Come contorno o come antipasto?
Ovvio che ognuno poi le mangia come vuole, ma se dovessi servirle in un pranzo con ospiti......che faccio?
Grazie!
Azalea scusa ma come le servi? Come contorno o come antipasto?
Ovvio che ognuno poi le mangia come vuole, ma se dovessi servirle in un pranzo con ospiti......che faccio?
Grazie!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7165
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *Melanzane del giorno dopo
In estate le servo come piatto freddo in mezzo a tt gli altri, vista la temperatura. Sennò come antipasto freddo durante il resto dell,anno.
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: *Melanzane del giorno dopo
Grazie ancora Azalea!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7165
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
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