English muffin salati
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giusi.gb
Fiamma
6 partecipanti
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English muffin salati
Ricetta presa da -http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it-
io ho usato lievito secco in bustina ....mi era rimasto solo quello !!!
ingrediendi : 500 gr. di farina manitoba, 300 / 350 ml. di latte, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 15 gr. di lievito fresco o una bustina di quello secco da 7 gr., io ho usato due cucchiani di lievito madre disidratato, farina di mais fioretto quanto basta, ma va bene anche del semolino o della farina di riso.
Preparazione : mettere lo zucchero e il lievito nei 300 gr. di latte tiepido (non caldo) rigirando giusto per far sciogliere le due polveri, mettere il sale nella farina. Riunire tutto in una ciotola o nell'impastatrice e lavorare fino a ottenere un impasto elastico e morbido ma sostenuto, aggiungete l'altro latte un po' alla volta, solo se la farina lo richiede. Io l'ho versato tutto in una volta e mi son ritrovata con l'impasto un po' troppo morbido.Al momento non ci ho fatto caso, ma quando dovevo dare forma ai panini si spatasciavano allargandosi un pochetto, perciò le mie formine non sono propriamente rotonde come dovrebbero essere.
Coprire e lasciare lievitare fino al suo raddoppio, circa da un'ora a due a seconda della temperatura ambiente. Riprenderlo e lavorarlo altri 3 - 4 minuti e lasciarlo di nuovo mezz'ora a lievitare.
Ora spolverare con il fioretto il tavolo dove lavorate e senza rimpastare troppo l'impasto dategli la forma di un cilindro da circa 25 / 30 cm. poi tagliatelo a rondelle di un paio di cm. di larghezza e posatele su un foglio da carta forno anch'esso spolverato con il fioretto, premetele leggermente con il palmo della mano ottenendo così dei cerchi alti 2 cm., spolverate anche sopra con il fioretto. Coprite con un panno e lasciate un'altra mezz'ora a lievitare.
Scaldate a fuoco alto una padella meglio se di ghisa o con fondo spesso e antiaderente, io di ghisa ho quella per grigliare e ho usato quindi una semplice padella liscia antiaderente. Portate il fuoco a media intensità e mettete 3 o 4 panini, a seconda di quanto è capiente la padella, lasciando circa dai 6 ai 7 minuti per lato, dovranno prendere un colore ambrato sulla base da ambo i lati.
Metteteli in un panno e copriteli (per non farli diventare troppo croccanti), devono rimanere morbidi, continuate finchè finirete di cuocerli tutti e lasciateli raffreddare dentro il panno. questo passaggio non l'ho fatto! e per me meglio non farlo!!!!
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io ho usato lievito secco in bustina ....mi era rimasto solo quello !!!
ingrediendi : 500 gr. di farina manitoba, 300 / 350 ml. di latte, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 15 gr. di lievito fresco o una bustina di quello secco da 7 gr., io ho usato due cucchiani di lievito madre disidratato, farina di mais fioretto quanto basta, ma va bene anche del semolino o della farina di riso.
Preparazione : mettere lo zucchero e il lievito nei 300 gr. di latte tiepido (non caldo) rigirando giusto per far sciogliere le due polveri, mettere il sale nella farina. Riunire tutto in una ciotola o nell'impastatrice e lavorare fino a ottenere un impasto elastico e morbido ma sostenuto, aggiungete l'altro latte un po' alla volta, solo se la farina lo richiede. Io l'ho versato tutto in una volta e mi son ritrovata con l'impasto un po' troppo morbido.Al momento non ci ho fatto caso, ma quando dovevo dare forma ai panini si spatasciavano allargandosi un pochetto, perciò le mie formine non sono propriamente rotonde come dovrebbero essere.
Coprire e lasciare lievitare fino al suo raddoppio, circa da un'ora a due a seconda della temperatura ambiente. Riprenderlo e lavorarlo altri 3 - 4 minuti e lasciarlo di nuovo mezz'ora a lievitare.
Ora spolverare con il fioretto il tavolo dove lavorate e senza rimpastare troppo l'impasto dategli la forma di un cilindro da circa 25 / 30 cm. poi tagliatelo a rondelle di un paio di cm. di larghezza e posatele su un foglio da carta forno anch'esso spolverato con il fioretto, premetele leggermente con il palmo della mano ottenendo così dei cerchi alti 2 cm., spolverate anche sopra con il fioretto. Coprite con un panno e lasciate un'altra mezz'ora a lievitare.
Scaldate a fuoco alto una padella meglio se di ghisa o con fondo spesso e antiaderente, io di ghisa ho quella per grigliare e ho usato quindi una semplice padella liscia antiaderente. Portate il fuoco a media intensità e mettete 3 o 4 panini, a seconda di quanto è capiente la padella, lasciando circa dai 6 ai 7 minuti per lato, dovranno prendere un colore ambrato sulla base da ambo i lati.
Metteteli in un panno e copriteli (per non farli diventare troppo croccanti), devono rimanere morbidi, continuate finchè finirete di cuocerli tutti e lasciateli raffreddare dentro il panno. questo passaggio non l'ho fatto! e per me meglio non farlo!!!!
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Ultima modifica di gelcor il Mar Feb 19, 2013 12:17 pm - modificato 3 volte.
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
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Età : 73
Località : Treviso
Re: English muffin salati
eccoli qua!!
questa ricetta me la metto da parte per quando avrò più tempo, mi piace un sacco
questa ricetta me la metto da parte per quando avrò più tempo, mi piace un sacco
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: English muffin salati
idem...e mi piace molto l'idea di non usare il forno.
Grazie Fiamma, proverò senz'altro.
Grazie Fiamma, proverò senz'altro.
Re: English muffin salati
infatti ciò che mi ha attirato è stato proprio che posso cucinarli in padella ! e ho impiegato anche meno del tempo indicato
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Treviso
Re: English muffin salati
sono quelli della foto vero? Piace anche a me l'idea di cuocerli in padella
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13649
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: English muffin salati
Fiamma bella ricetta, il fatto di poterli cuocere in padella intriga anche me!
c'è anche una foto???
c'è anche una foto???
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8373
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: English muffin salati
Interessante il fatto che non si debba usare il forno, quasi quasi li faccio.
Patrizia1- matta timida
- Messaggi : 1366
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Milano
Re: English muffin salati
hai ragione l'avevo messa sull'altro post provveduto !!!tizimi ha scritto:Fiamma bella ricetta, il fatto di poterli cuocere in padella intriga anche me!
c'è anche una foto???
Fiamma- matta semplice
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Località : Treviso
Re: English muffin salati
tizimi- matta sicura
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Località : Milano/Coredo
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