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Messaggio Da Danielagriner Ven Mag 02, 2014 8:41 pm

Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghetti o bucatini  gr. 400
Guanciale  gr. 150
Pecorino romano gr. 120
Una scatola di pomodori pelati, circa 400 gr. – peperoncino – vino bianco secco – olio evo – sale
 
In una padella mettere un giro di olio, un pezzetto di peperoncino e il guanciale tagliato a listarelle; far rosolare a fuoco vivace, unire una o due cucchiaiate di vino poi cuocere sino a quando il guanciale sarà abbrustolito ma non secco. Levarlo e tenerlo da parte al caldo.  Nel sugo del guanciale mettere i pomodori pelati, schiacciarli bene con una forchetta in modo che formino una salsa, salare ma poco e farli cuocere per qualche minuto. Levare il peperoncino, aggiungere il guanciale e cuocere di nuovo per due o tre minuti. Nel frattempo si sarà cotta la pasta, al dente, in abbondante acqua salata. Scolarla, metterla in una ciotola calda, cospargerla di pecorino quindi versarvi sopra il sugo mescolando velocemente per amalgamare i sapori, servire subito accompagnando con altro pecorino. 



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Messaggio Da Fiamma Sab Mag 03, 2014 2:20 am

Quanto sono BONI! 
Abbiamo la ricetta simile solo che io prima di calare i pomodori metto un po' di cipolla tritata faccio soffriggere un pochino e poimetto i pomodori
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Messaggio Da Rosetta 46 Sab Mag 03, 2014 7:16 am

dunque... 

Da favola, a quest'ora li mangerei volentieri per colazione.

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Messaggio Da donatellas Sab Mag 03, 2014 8:20 am

Buono questo sugo!!!  Very Happy
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Messaggio Da fiorella Sab Mag 03, 2014 10:15 am

un piatto che cucino spesso, ma alla gricia, senza pomodoro
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Messaggio Da Danielagriner Gio Mar 05, 2020 10:55 am

Porto su, in progetto per stasera.
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Messaggio Da Aurora Gio Mar 05, 2020 6:44 pm

Un piatto squisito nella sua semplicità.
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