* Vitello al limone
+4
Graziana
Rosetta 46
donatellas
Danielagriner
8 partecipanti
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* Vitello al limone
Ho trovato tra i miei appunti questa vecchia ricetta, adatta anche a queste temperature non ancora estive.
Vitello al limone
Ingredienti:
noce di vitello o magatello kg. 1
burro gr. 50
3 limoni succosi – una costa di sedano bianco – olio evo – vino bianco secco – Cognac – sale – pepe.
In una casseruola che contenga la carne a misura versare il burro con due cucchiaiate di olio, farli sciogliere quindi aggiungere la carne e sigillarla bene da tutti i lati. Quando sarà colorita bagnarla con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare a fiamma vivace poi abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti girandola una volta. Spremere il succo di un limone, filtrarlo e irrorare la carne, salare, quindi proseguire la cottura per altri 50 minuti girando spesso la carne e unendo, se necessario, dell’acqua bollente. Mentre la carne cuoce lavare e pulire il sedano levando i filamenti, tagliarlo a pezzettini e metterlo nel mixer con il succo filtrato dei rimanenti limoni, la scorza di mezzo limone, pepe, poco sale e una cucchiaiata scarsa di Cognac; frullare e tenere da parte. Quando la carne sarà cotta levarla dalla casseruola conservando il sugo di cottura. Avvolgere la carne in carta di alluminio e lasciarla riposare 5 minuti, poi affettarla. Nel fondo di cottura versare la salsina frullata, farla amalgamare bene scaldandola, quindi versarla sulle fette di carne e servirla.
Vitello al limone
Ingredienti:
noce di vitello o magatello kg. 1
burro gr. 50
3 limoni succosi – una costa di sedano bianco – olio evo – vino bianco secco – Cognac – sale – pepe.
In una casseruola che contenga la carne a misura versare il burro con due cucchiaiate di olio, farli sciogliere quindi aggiungere la carne e sigillarla bene da tutti i lati. Quando sarà colorita bagnarla con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare a fiamma vivace poi abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti girandola una volta. Spremere il succo di un limone, filtrarlo e irrorare la carne, salare, quindi proseguire la cottura per altri 50 minuti girando spesso la carne e unendo, se necessario, dell’acqua bollente. Mentre la carne cuoce lavare e pulire il sedano levando i filamenti, tagliarlo a pezzettini e metterlo nel mixer con il succo filtrato dei rimanenti limoni, la scorza di mezzo limone, pepe, poco sale e una cucchiaiata scarsa di Cognac; frullare e tenere da parte. Quando la carne sarà cotta levarla dalla casseruola conservando il sugo di cottura. Avvolgere la carne in carta di alluminio e lasciarla riposare 5 minuti, poi affettarla. Nel fondo di cottura versare la salsina frullata, farla amalgamare bene scaldandola, quindi versarla sulle fette di carne e servirla.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Vitello al limone
Buonoooooo, da fare subito!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * Vitello al limone
Buonissimo, con gli agrumi li faccio spesso, conferiscono un sapore particolare.
Il pollo mi piace anche solo con l'arancia e la carne di vitello, manzo, mucche, mi piace con solo limone oppure un misto.
In archivio ci dovrebbe essere anche una ricetta di Maria Pia se non erro.
Re: * Vitello al limone
Ricettina veramente interessante!
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: * Vitello al limone
bella questa ricetta!
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13649
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Vitello al limone
Una bella ricetta! Gli agrumi si sposano bene con la carne.. anche una banalissima fettina di petto di pollo, cotta con succo di arancia e buccia a filetti diventa ottima. E' un piatto da provare!
gisella- Admin
- Messaggi : 9619
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * Vitello al limone
gisella ha scritto:...Gli agrumi si sposano bene con la carne.. anche una banalissima fettina di petto di pollo, cotta con succo di arancia e buccia a filetti diventa ottima....
Vero, io faccio spesso gli spezzatini di vitello al limone. Piatto semplice e gustoso
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
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