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Messaggio Da Alessandra.S Sab Lug 26, 2014 6:56 pm

per la semi frolla
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero più 1 tuorlo
1/2 bustina lievito per dolci non vanigliato

per la crema di limone
100 g di zucchero
40 g di burro
2 uova
2 limoni non trattati (occorre sia il succo che la scorza grattugiata)

preparazione della crema
grattugia i limoni, poi spremili. 
In una ciotola capiente metti le uova, lo zucchero e il burro e con uno sbattitore elettrico amalgama tutti gli ingredienti, aggiungere il succo e la grattatura di limone, lasciandone un po' da parte per la frolla. Cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, sempre mescolando e lasciare raffreddare.

preparazione della frolla
accendi il forno a 180°
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta velocemente. Dividi l'impasto in due parti , una un po' più grande dell'altra (la prima serve come base per il fondo e i bordi, l'altra per coprire). Stendere il primo disco su carta forno, leggermente più largo della tortiera (24/26 cm), adagialo nella tortiera con tutta la carta e fai fuoruscire i bordi. Versa la crema ormai fredda e ricopri il tutto con l'altro disco più piccolo (aiutati con la carta forno per capovolgerlo) e chiudi bene i bordi verso l'interno.
Cuoci nel forno caldo per 30/40 minuti, spegni e lasci intiepidire in forno con lo sportello aperto, poi estrai e spolverizza di zucchero a velo
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Messaggio Da Rosetta 46 Sab Lug 26, 2014 7:04 pm

dunque... 

Bella bellissima !

 evviva evviva evviva 
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Messaggio Da Danielagriner Sab Lug 26, 2014 7:17 pm

Slurp!
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Messaggio Da mariella Sab Lug 26, 2014 7:21 pm

buonaaaaaa
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Messaggio Da Graziana Sab Lug 26, 2014 7:52 pm

Con le torte al limone si fa sempre centro!!
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Messaggio Da Aurora Sab Lug 26, 2014 8:59 pm

Che bontà... vedrò di farla adesso che mi arriva la banda dei figli.
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Messaggio Da fiorella Sab Lug 26, 2014 10:59 pm

adoro il limone!

ho un dubbio...come si addensa la crema di limone senza farina?  Shocked 
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Messaggio Da mimma Dom Lug 27, 2014 12:52 pm

Deve'essere buonissima!
Anch'io ne faccio una simile ma,non amando la frolla, faccio una brisé con 250 farina e 125 burro e un cucchiaio di acqua frizzante gelata,pizzico sale.
Non serve riposo.Fodero una piccola teglia tenendo i bordi un po' alti.
Mescolare ( non é necessario montarle) tre grosse uova intere con 170 zucchero,aggiungere piano sempre mescolando il succo e la scorza di tre o quattro limoni. Mettere questo "liquido" nella tortiera. Aggiungere 40 gr. Di burro a pezzetti a infornare a 170 /180 per 40 minuti.
Cuocendo la crema si solidifica. La brisé resta friabilissima,una delizia!
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