* Torta alla crema di limone
+4
mariella
Danielagriner
Rosetta 46
Alessandra.S
8 partecipanti
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* Torta alla crema di limone
per la semi frolla
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero più 1 tuorlo
1/2 bustina lievito per dolci non vanigliato
per la crema di limone
100 g di zucchero
40 g di burro
2 uova
2 limoni non trattati (occorre sia il succo che la scorza grattugiata)
preparazione della crema
grattugia i limoni, poi spremili.
In una ciotola capiente metti le uova, lo zucchero e il burro e con uno sbattitore elettrico amalgama tutti gli ingredienti, aggiungere il succo e la grattatura di limone, lasciandone un po' da parte per la frolla. Cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, sempre mescolando e lasciare raffreddare.
preparazione della frolla
accendi il forno a 180°
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta velocemente. Dividi l'impasto in due parti , una un po' più grande dell'altra (la prima serve come base per il fondo e i bordi, l'altra per coprire). Stendere il primo disco su carta forno, leggermente più largo della tortiera (24/26 cm), adagialo nella tortiera con tutta la carta e fai fuoruscire i bordi. Versa la crema ormai fredda e ricopri il tutto con l'altro disco più piccolo (aiutati con la carta forno per capovolgerlo) e chiudi bene i bordi verso l'interno.
Cuoci nel forno caldo per 30/40 minuti, spegni e lasci intiepidire in forno con lo sportello aperto, poi estrai e spolverizza di zucchero a velo
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero più 1 tuorlo
1/2 bustina lievito per dolci non vanigliato
per la crema di limone
100 g di zucchero
40 g di burro
2 uova
2 limoni non trattati (occorre sia il succo che la scorza grattugiata)
preparazione della crema
grattugia i limoni, poi spremili.
In una ciotola capiente metti le uova, lo zucchero e il burro e con uno sbattitore elettrico amalgama tutti gli ingredienti, aggiungere il succo e la grattatura di limone, lasciandone un po' da parte per la frolla. Cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, sempre mescolando e lasciare raffreddare.
preparazione della frolla
accendi il forno a 180°
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta velocemente. Dividi l'impasto in due parti , una un po' più grande dell'altra (la prima serve come base per il fondo e i bordi, l'altra per coprire). Stendere il primo disco su carta forno, leggermente più largo della tortiera (24/26 cm), adagialo nella tortiera con tutta la carta e fai fuoruscire i bordi. Versa la crema ormai fredda e ricopri il tutto con l'altro disco più piccolo (aiutati con la carta forno per capovolgerlo) e chiudi bene i bordi verso l'interno.
Cuoci nel forno caldo per 30/40 minuti, spegni e lasci intiepidire in forno con lo sportello aperto, poi estrai e spolverizza di zucchero a velo
Alessandra.S- matta semplice
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Danielagriner- matta certificata
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Re: * Torta alla crema di limone
buonaaaaaa
mariella- Moderatori
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Località : acireale
Re: * Torta alla crema di limone
Con le torte al limone si fa sempre centro!!
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: * Torta alla crema di limone
Che bontà... vedrò di farla adesso che mi arriva la banda dei figli.
Re: * Torta alla crema di limone
adoro il limone!
ho un dubbio...come si addensa la crema di limone senza farina?
ho un dubbio...come si addensa la crema di limone senza farina?
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Re: * Torta alla crema di limone
Deve'essere buonissima!
Anch'io ne faccio una simile ma,non amando la frolla, faccio una brisé con 250 farina e 125 burro e un cucchiaio di acqua frizzante gelata,pizzico sale.
Non serve riposo.Fodero una piccola teglia tenendo i bordi un po' alti.
Mescolare ( non é necessario montarle) tre grosse uova intere con 170 zucchero,aggiungere piano sempre mescolando il succo e la scorza di tre o quattro limoni. Mettere questo "liquido" nella tortiera. Aggiungere 40 gr. Di burro a pezzetti a infornare a 170 /180 per 40 minuti.
Cuocendo la crema si solidifica. La brisé resta friabilissima,una delizia!
Anch'io ne faccio una simile ma,non amando la frolla, faccio una brisé con 250 farina e 125 burro e un cucchiaio di acqua frizzante gelata,pizzico sale.
Non serve riposo.Fodero una piccola teglia tenendo i bordi un po' alti.
Mescolare ( non é necessario montarle) tre grosse uova intere con 170 zucchero,aggiungere piano sempre mescolando il succo e la scorza di tre o quattro limoni. Mettere questo "liquido" nella tortiera. Aggiungere 40 gr. Di burro a pezzetti a infornare a 170 /180 per 40 minuti.
Cuocendo la crema si solidifica. La brisé resta friabilissima,una delizia!
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