* Torta soffiata
+2
Danielagriner
Alessandra.S
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
* Torta soffiata
Per questa torta deliziosa occorrono:
400 g di fecola
1 cucchiaio di farina
400 g di zucchero
300 g di burro a temperatura ambiente (a pomata)
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
Prima di iniziare setacciar separatamente tutte le farine e il lievito.
Accendere il forno a 150°.
Montare per prima cosa le chiare a neve; in una ciotola capiente montare burro e tuorli a crema; aggiungere lo zucchero e continuare a montare, poi la fecola a cucchiaiate, sempre mescolando, il cucchiaio di farina e la scorza di limone; aggiungere il lievito e amalgamare, quindi le chiare montate. Mescolare senza far sgonfiare l'impasto.
Trasferire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 150° per 40-45 minuti.
Lasciare intiepidire in forno spento per almeno 5 minuti prima di sfornarla, quindi sfornare e cospargere con zucchero a velo
400 g di fecola
1 cucchiaio di farina
400 g di zucchero
300 g di burro a temperatura ambiente (a pomata)
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
Prima di iniziare setacciar separatamente tutte le farine e il lievito.
Accendere il forno a 150°.
Montare per prima cosa le chiare a neve; in una ciotola capiente montare burro e tuorli a crema; aggiungere lo zucchero e continuare a montare, poi la fecola a cucchiaiate, sempre mescolando, il cucchiaio di farina e la scorza di limone; aggiungere il lievito e amalgamare, quindi le chiare montate. Mescolare senza far sgonfiare l'impasto.
Trasferire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 150° per 40-45 minuti.
Lasciare intiepidire in forno spento per almeno 5 minuti prima di sfornarla, quindi sfornare e cospargere con zucchero a velo
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Torta soffiata
Deve essere buonissima, mi piacciono i dolci con la fecola, mi ricordano le torte che faceva la mia nonna nel forno a legna. La metto tra le torte da provare, grazie.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17421
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Torta soffiata
Grazie a te Daniela
baci
baci
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Torta soffiata
immagino una torta sofficissima, appena viene un po' di fresco la provo, grazie
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13650
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Torta soffiata
400 g di zucchero?? Ma non sono tanti?
Comunque (o forse proprio per questo ) mi ispira molto!
Quanto deve essere grande la tortiera?
Comunque (o forse proprio per questo ) mi ispira molto!
Quanto deve essere grande la tortiera?
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * Torta soffiata
Tra i 24/26 cm
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Argomenti simili
» *Torta di riso bolognese o Torta degli addobbi
» *Torta colombata
» * Torta all'uva
» *Torta 79
» torta vegana
» *Torta colombata
» * Torta all'uva
» *Torta 79
» torta vegana
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.