* Torta 12 cucchiai
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* Torta 12 cucchiai
La tipica torta di quando si ha voglia di dolce, ma si ha poco tempo e comunque si hanno tutti gli ingredienti (tanto in casa non mancano mai)
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di acqua, latte o succo di frutta
10 cucchiai di olio di semi
2 uova grandi o 3 piccole
la buccia grattugiata di un limone
una bustina di zucchero vanigliato
una bustina di lievito per dolci
burro e farina (quanto basta per ungere lo stampo)
zucchero a velo
Montare lo zucchero con le uova intere e poi aggiungere la buccia del limone e la bustina di zucchero. Aggiungere l’olio di semi, la farina e l’acqua (o latte o i succhi di frutta che avete scelto) e mescolare fino all'ottenimento di un composto perfettamente omogeneo. Aggiungere anche la bustina di lievito per dolci, facendo in modo che si sciolga perfettamente. Accendere il forno a una temperatura di 180°, ungere e infarinare uno stampo a cerniera (in alternativa uno di silicone). Versare il composto nella teglia e infornare per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del dolce non avrà assunto un colore nocciola. Per controllare che il dolce sia cotto effettuare la prova dello stecchino.
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di acqua, latte o succo di frutta
10 cucchiai di olio di semi
2 uova grandi o 3 piccole
la buccia grattugiata di un limone
una bustina di zucchero vanigliato
una bustina di lievito per dolci
burro e farina (quanto basta per ungere lo stampo)
zucchero a velo
Montare lo zucchero con le uova intere e poi aggiungere la buccia del limone e la bustina di zucchero. Aggiungere l’olio di semi, la farina e l’acqua (o latte o i succhi di frutta che avete scelto) e mescolare fino all'ottenimento di un composto perfettamente omogeneo. Aggiungere anche la bustina di lievito per dolci, facendo in modo che si sciolga perfettamente. Accendere il forno a una temperatura di 180°, ungere e infarinare uno stampo a cerniera (in alternativa uno di silicone). Versare il composto nella teglia e infornare per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del dolce non avrà assunto un colore nocciola. Per controllare che il dolce sia cotto effettuare la prova dello stecchino.
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Torta 12 cucchiai
Ale... sei inarrestabile...
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
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Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Torta 12 cucchiai
Ma quante ne sai! Torta facile facile, senza pesare noente, la girerò a mia nuora che spesso "pasticcia" con i bambini.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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