cupcake alla vaniglia con marmellata di mirtilli e ganache bianca
4 partecipanti
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cupcake alla vaniglia con marmellata di mirtilli e ganache bianca
la metto qui perché anche se la ricetta dei cupcake è mia, quella della ganache non la è, se pensate che possa essere postata in tavola calda ditemelo che cancello di qui e metto di la :-)
(scusate, non riesco a inserire l'immagine dall'ufficio)
per 12 cupcakes:
190g zucchero
250g farina
50g burro
150ml latte
2 uova
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
mezza bustina di lievito chimico
una presa di sale
marmellata di mirtilli
600g cioccolato bianco
183g panna intera
i cupcakes: mischiare gli ingredienti liquidi, aggiungere quelli secchi (senza usare la marmellata), cuocere a 180°C per 15-20 minuti
una volta freddi fare un buco al centro del cupcake tenendo da parte il pezzo superiore come coperchio (io ho usato un coppapasta, ma si può fare anche col coltello), mettere nel buco un cucchiaino di marmellata, coprire.
la ganache:
spezzettare il cioccolato e aggiungere la panna, il tutto in un contenitore adatto al microonde. farlo andare per 1 minuto a 1000watt (il mio va al max a 750 ma va bene uguale) e poi rimestare per 30 secondi, procedere a un altro minuto seguito da 30sec di rimestamento, il tutto al max per 4 minuti. poi lasciar raffreddare coprendolo con la pellicola appoggiata alla ganache (così non si fa una pellicola sulla ganache), meglio se si prepara almeno 6h in anticipo (io l'ho preparata alla mattina e poi ha fatto dentro e fuori dal frigo)
la ricetta della ganache proviene dal canale youtube MyCupcakeAddiction
(scusate, non riesco a inserire l'immagine dall'ufficio)
per 12 cupcakes:
190g zucchero
250g farina
50g burro
150ml latte
2 uova
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
mezza bustina di lievito chimico
una presa di sale
marmellata di mirtilli
600g cioccolato bianco
183g panna intera
i cupcakes: mischiare gli ingredienti liquidi, aggiungere quelli secchi (senza usare la marmellata), cuocere a 180°C per 15-20 minuti
una volta freddi fare un buco al centro del cupcake tenendo da parte il pezzo superiore come coperchio (io ho usato un coppapasta, ma si può fare anche col coltello), mettere nel buco un cucchiaino di marmellata, coprire.
la ganache:
spezzettare il cioccolato e aggiungere la panna, il tutto in un contenitore adatto al microonde. farlo andare per 1 minuto a 1000watt (il mio va al max a 750 ma va bene uguale) e poi rimestare per 30 secondi, procedere a un altro minuto seguito da 30sec di rimestamento, il tutto al max per 4 minuti. poi lasciar raffreddare coprendolo con la pellicola appoggiata alla ganache (così non si fa una pellicola sulla ganache), meglio se si prepara almeno 6h in anticipo (io l'ho preparata alla mattina e poi ha fatto dentro e fuori dal frigo)
la ricetta della ganache proviene dal canale youtube MyCupcakeAddiction
Re: cupcake alla vaniglia con marmellata di mirtilli e ganache bianca
grazie della ricetta. Perfetta per i nipotini golosi
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7205
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: cupcake alla vaniglia con marmellata di mirtilli e ganache bianca
Dove trovi la pasta di vaniglia !!!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: cupcake alla vaniglia con marmellata di mirtilli e ganache bianca
rosetta io la trovo al supermercato, ma va benissimo anche l'estratto eh
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