IL CORTILE DELLE MATTE
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Spinacino con salsiccia speck e funghi

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Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Mar 14, 2013 8:33 pm

dunque...


SPINACINO con SALSICCIA SPECK e FUNGHI

Per il ripieno
1 spinacino di circa 800 g
3 salsicce fresche (circa 300g)
100 g speck macinato
30 g funghi secchi rinvenuti
Montasio grattugiato
1 cucchiaio pane grattugiato
1 bicchierino di vino Raboso
Erba cipollina o ½ cipolla ramata

Per cuocere lo spinacino
Olio a piacere, secondo il sughetto che volete.
1 cipolla ramata
1 limone non trattato
2 foglie di alloro
Brodo vegetale

Preparare la tasca dentro allo spinacino, non è facile, ci vuole soprattutto un coltello a punta e ben affilato e poi bisogna stare attenti a non bucarla, quindi se non siete capaci, meglio farlo fare dal macellaio.
Se non avete un tritatutto, fatevi tritare dal macellaio le salsicce con lo speck. Se il tritatutto ce l’avete, passate insieme alle salsicce e speck la ½ cipolla e i funghi secchi rinvenuti.
Versare il trito in una terrina, aggiungere il formaggio, il pane e il vino. Amalgamare omogeneamente e riempire la tasca dello spinacino sino all’orlo.
Cucire l’apertura e legare tutto lo spinacino come un salamotto e rosolarlo nella pentola a pressione con l’olio.
Rosolare da tutte le parti a fuoco allegro, affinchè i pori della carne si sigillino bene. Aggiungere la cipolla tagliata sottilmente, le foglie di alloro, il limone tagliato in 4 pezzi e 1 bicchiere di brodo vegetale caldo.
Avviare la pentola a pressione e cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.
Sfiatare la pentola, togliere ciò che è rimasto del limone e le foglie di alloro.
Scolare bene la carne, chiuderla in un foglio di carta stagnola, riporla in frigorifero e lasciarla raffreddare per un’oretta circa.
Intanto frullare il sughetto nella pentola, restringerlo a vostro piacimento, spegnere il fuoco e lasciar riposare.
Prima di servire, prelevare la carne dal frigorifero, affettare secondo vostra preferenza e appoggiarle in largo tegame, coprire con il sughetto e scaldare.
Servire caldo con un gustoso purè.

Spinacino con salsiccia speck e funghi SPINACINO_tasca-ripiena

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Messaggio Da Maria21 il Ven Mar 15, 2013 11:58 am

lo spinacino sarebbero gli spinaci ,l'erbetta? la spinace inglese? quella che si cucina con tutta la radice?
o e qualcosa altro?
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Messaggio Da nenne il Ven Mar 15, 2013 2:22 pm

lo spinacino è un pezzo di carne, quello in figura. Smile
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Messaggio Da solania il Mar Lug 25, 2017 10:06 pm

bella ricetta  ci vogliono ingredienti ad hoc , ma dev'essere buonissimo
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