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Messaggio Da Danielagriner il Ven Mar 15, 2013 2:02 pm

Uova in peperonata
Ingredienti: dose per 2 persone
2 peperoni, colori a scelta - 2 cipolle - 4 uova - 2 sottilette - passata di pomodoro - vino rosso - olio evo - sale grosso e sale fine - pepe.
Pulire i peperoni, lavarli e tagliarli a larghe falde. Mondare le cipolle, tagliarle a metà e affettarle. In una capace padella a bordi alti mettere tre o quattro cucchiaiate di olio, farlo scaldare e unirvi le cipolle, mescolando subito bene; lasciarle cuocere 5 minuti aggiungendo un goccio di acqua, poi versarvi i peperoni e lasciarli insaporire, mescolando. Irrorarli con mezzo bicchiere di vino, far evaporare poi salare con sale grosso, pepare e aggiungere un bicchiere di passata di pomodoro più mezzo bicchiere di acqua calda. Mescolare di nuovo e portare a cottura. In un tegame adatto mettere due dosi di peperonata, a vostro piacimento, fare prendere bollore poi rompervi dentro le uova e salarle con sale fino. Mescolarle alla peperonata aggiungendo anche le sottilette a pezzettini. Mescolare continuamente sino ad ottenere la cottura desiderata. Servire subito accompagnando, se si vuole, con crostoni di pane tostato.


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Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 5:52 pm, modificato 1 volta
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Messaggio Da Aurora il Ven Mar 15, 2013 5:04 pm

Ecco una cosa che faccio spesso e mi piace da morire! L'unica diversità è che non ci ho mai messo il vino Very Happy


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Messaggio Da fiorella il Ven Mar 15, 2013 5:17 pm

sapete che non ho mai provato?
da tentare di sicuro!



Quando ti alzi la mattina, ricorda quale prezioso privilegio si essere vivi: respirare, pensare, provare gioia e amare.
(Marco Aurelio)

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Messaggio Da Rosetta 46 il Ven Mar 15, 2013 7:27 pm

dunque...

Il vino serve per togliere un poco l'acidità del peperone (per chi non riesce a digerirlo).
Ottima frittatina ... che di solito faccio solo per me ... Orsogrigio non digerisce.

mah... mah... mah...
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