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Messaggio Da EziaDi il Dom Set 27, 2015 5:37 pm

Per il fondo
250 gr digestive
110 gr burro

Per la crema

500 gr di mascarpone 
400 gr panna montata
10 gr colla di pesce
100 gr di nocciole, mandorle...
Io non ci ho messo zucchero però chi lo vuole più dolce lo può mettere

Si inizia mettendo i biscotti nel mixer e sminuzzateli molto fini. Nel frattempo avrete sciolto il burro che mischierete con i biscotti. Versate i biscotti in una tortiera e compattate bene la base, mettetela poi in frigo.
Ora mettete a scaldare 150 gr di zucchero con 30 gr di acqua e quando lo zucchero diventa bruno ci mettete a filo altri 60 gr di acqua calda e mescolate velocemente, togliete ora la salsa dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Ora ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Ora mettete nella planetaria il mascarpone e aggiungete piano piano la salsa al caramello e le nocciole tritate finemente. 
Ora strizzate la colla di pesce e la sciogliete in due cucchiai di panna tiepida e la unite alla crema. Ci aggiungete la panna montata mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Ora stendete la crema sulla base e livellatela bene. Trattenete un po' di crema per poi decorarla prima di servire.
Mettete la torta in frigo per 4 5 ore.

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Messaggio Da nenne il Dom Set 27, 2015 6:02 pm

buona!
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Messaggio Da Aurora il Dom Set 27, 2015 6:10 pm

Ho aggiunto la foto, ma ora spiegami.

Negli ingredienti non c'è lo zucchero, anzi, aggiungi specificatamente che non l'hai messo, però nella ricetta ci sono 150 g di zucchero per fare la salsa al caramello...allora nella lista degli ingredienti lo zucchero ci vuole?


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Messaggio Da EziaDi il Dom Set 27, 2015 8:50 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Ho aggiunto la foto, ma ora spiegami.

Negli ingredienti non c'è lo zucchero, anzi, aggiungi specificatamente che non l'hai messo, però nella ricetta ci sono 150 g di zucchero per fare la salsa al caramello...allora nella lista degli ingredienti lo zucchero ci vuole?
Non ho messo lo zucchero nel resto della crema, c'è solo la salsa al caramello quindi è poco dolce....
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Messaggio Da Aurora il Dom Set 27, 2015 10:37 pm

quindi i 150 g di zucchero vanno negl ingredienti... te lo chiedo per poterlo inserire prima di metterla nel ricettario...


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Messaggio Da mariella il Lun Set 28, 2015 2:33 pm

sembra buona, quindi non metti lo zucchero nella ricotta?
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Messaggio Da fiorella il Lun Set 28, 2015 5:19 pm

non ci ho capito ancora nulla....
lo zucchero ci va ma ezia non lo ha messo?



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Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Set 28, 2015 5:25 pm

dunque...

Non fai caramello se non usi zucchero
Il caramello non è altro che zucchero sciolto

chef

Aurora, specifica bene che 150g servono per ottenere il caramello.

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