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Costine con la verza

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Messaggio Da Aurora Dom Mar 17, 2013 10:05 pm

Ingredienti

1,200 kh di costine
1 verza piccola, sfogliata, tolto il pezzo duro centrale e lavata.
trito baste di scalogno, carote, sedano
1 bichiere di vino bianco secco
1 bottiglia di passata o rustica di pomodoro
olio evv
sale
pepe


Mettere nella PAP il trito base insieme a 1 cucchiaio di olio exv, quando il trito è sfrigola, aggiungere possibilmente su un solo stato le costine di maiale, facendole girare prima da una parte

Costine con la verza File-57

e poi dall'altra

Costine con la verza File-58

quando sono ben rosolate, salare e pepare e poi sfumare con il vino bianco.
Quando il profumo del vino non si sente più aggiungere la salsa.

Costine con la verza File-59

Chiudere con il coperchio della PAP e dal fischio dare 30 minuti di cottura abbassando la fiamma. Si deve sentire solo un leggero sibilo.

Costine con la verza File-60

Dopo 30 minuti, spostare dal fuoco o spegnere il fuoco, sfiatare la pentola fino a quando non esce nemmeno un filo di vapore e togliere il coperchio.

La carne come si vede è praticamente cotta.

Costine con la verza File-61

Ora prendere tutte le foglie della verza (la mia era una piccola verza riccia) e metterle nella pentola sopra le costine. La verza cruda occupa molto spazio, quindi invece di chiudere con il poperchio della PAP mettiamo sopra un coperchio normale fino a quando la verza non si è "ammosciata" ed ha raggiunto il livello di sicurezza.

Costine con la verza File-62
Costine con la verza File-63

Il livello di sicurezza, almeno nella mia quarantenne Lagostina è quel segno in rilievo che si vede all'interno della pentola... il cibo o l'acqua non devono MAI superare quel livello.
Ora che la verza è scesa sotto quel livello dare una rimestata delicatamente, si può chiudere la pentola e dare 7 minuti dall'inizio del fischio.

Costine con la verza File-64

Spegne il gas, fate sfiatare la valvole come detto prima e mettere nei piatti.

Costine con la verza File-65
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Messaggio Da Danielagriner Lun Mar 18, 2013 8:23 am

Buone, buone, buone, con questo tempo ci vogliono proprio. Ho anch'io una verza ma mi servirà per fare i pizzoccheri.
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Messaggio Da Rosetta 46 Lun Mar 18, 2013 9:05 am

dunque...

Buoooneee !!!
Piatto ricco mi ci ficco !!!

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