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arrosto agli agrumi eretico

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Messaggio Da Mariapia Lun Ott 05, 2015 3:38 pm

Sabato all'ipercoop ho trovato il codone di vitello, taglio adatto all'arrosto agli agrumi, l'ho preso e
ho dovuto usare il succo di arance rosse bio
ottimo arrosto che ha mangiato anche Daniel

ecco la ricetta
700g di codone, ben nettato di grasso
250g di succo di arance bio
1 spicchio di aglio rosso di Sulmona preso a montesilvano
1/2 cipolla di tropea tritata
olio exv qb
x sfumare liquore di arancia
1 rametto di timo
1 cucchiaino di dado vegetale home made
20g di burro
poca farina

Ho usato il romer e il mo a 750 w
ho legato il codone e ho messo un filo di olio nella pentola con aglio e cipolla e ho dato 3 minuti di cottura.
poi ho messo la carne e altri 3 minuti. sempre il romer coperto
quindi ho girato la carne e altri 3 minuti.
Ho aggiunto il succo di arancia , il rametto di timo e il dado. Cottura 15 minuti
La salsa molto liquida l 'ho fatta ridurre in un pentolino sul fuoco, alla fine ho aggiunto una spruzzata di succo di limone e il burro con la farina.
Passata la salsa con il minipimer, l'ho versata sulla carne


Mariapia
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Messaggio Da Rosetta 46 Lun Ott 05, 2015 3:56 pm

dunque...

Ottimo, l'arrosto agli agrumi mi piace sempre.

evviva evviva evviva
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Messaggio Da tizimi Lun Ott 05, 2015 4:07 pm

Interessante la cottura al MO, ma l'arrosto ti viene rosolato oppure ha il solito aspetto lesso che prende la carne cotta in MO?
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Messaggio Da Aurora Lun Ott 05, 2015 4:15 pm

Lei ha usat il romer... io non ce l'ho, ma ti assicuro Tiziana che con il Mitico Wihrlpool che abbiamo si può fare un arrosto vero utilizzando la funzione Crisp. Se invece si usa solo il microonde allora l'effetto lesso è quasi assicurato.
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Messaggio Da Mariapia Lun Ott 05, 2015 4:19 pm

Tiziana la salsa ha un sapore molto deciso, la carne è molto morbida e la cottura di meno di 20 minuti la rende molto succosa
Non ha niente a che fare con la carne lessa

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Messaggio Da tizimi Lun Ott 05, 2015 4:30 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Lei ha usat il romer... io non ce l'ho, ma ti assicuro Tiziana che con il Mitico Wihrlpool che abbiamo si può fare un arrosto vero utilizzando la funzione Crisp. Se invece si usa solo il microonde allora l'effetto lesso è quasi assicurato.
Grazie per le risposte, io non ho nè il romer nè il Mitico quindi per me l'effetto "lesso" è assicurato Laughing Laughing

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Tiziana la salsa ha un sapore molto deciso, la carne è molto morbida e la cottura di meno di 20 minuti la rende molto succosa
Non ha niente a che fare con la carne lessa
MariaPia, con "effetto lesso" non intendo la cottura ma l'aspetto malaticcio che assume la carne cotta in un MO classico, grazie comunque per la risposta vorrà dire che proverò a farlo in pentola di ghisa pesante ed al forno dopo averlo rosolato sul fornello.
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Messaggio Da Mariapia Lun Ott 05, 2015 5:16 pm

Tiziana verrà sicuramente ottimo con la tua cottura

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Messaggio Da fiorella Lun Ott 05, 2015 5:32 pm

uno dei miei piatti preferiti, l'arrosto agli agrumi.
ma io non ho il mitico, dovro' continuare ad usare il fornello!
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Messaggio Da Aurora Lun Ott 05, 2015 6:46 pm

Ma io lo faccio sul fornello quello con gli agrumi, poi ho fatto l'arrosto con il mitico, ma questa è un'altra storia.

Anzi, me lo devo scrivere... quest'anno a Natale lo rifarò... ma quello religioso, non quello eretico... mo schiatto mo schiatto Ogni volta che lo faccio, i solito nelle feste comandate, girano poi tutti con un pezzo di pane da intengere nel puccino...
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