IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



Chiedo consiglio

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Chiedo consiglio

Messaggio Da Maria21 il Lun Set 08, 2014 1:51 pm

come e quando usare il forno ; cioe' ventilato per dolci e torte? o non ventilato,
per il pane come? per la pizza? per gli arrosti per i stufati?
e quando usare ''eco'' e spiegatemi pure cosa significa questo eco, io lo conosco solo per gli ortaggi organoci , ma eco su unforno sono confusa, il mio forno nuovo ha tutti questi programmi che non capisco, e un smeg,
Grazie bacino
avatar
Maria21
matta timida
matta timida

Messaggi : 2442
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia

Tornare in alto Andare in basso

Re: Chiedo consiglio

Messaggio Da donatellas il Lun Set 08, 2014 4:05 pm

Mi spiaceMaria non so aiutarti. Io ho comperato un semplicissimo forno a gas, con grill.
avatar
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 10100
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 58
Località : Milano

Tornare in alto Andare in basso

Re: Chiedo consiglio

Messaggio Da LaGebo il Lun Set 08, 2014 4:40 pm

Ma non c'e' un manuale che spieghi le varie funzioni del forno?

Non ho la piu' pallida idea di cosa sia la funzione eco

Io per le torte uso normalmente non ventilato.

Per il pane o per le brioche metto sul fondo una teglia con l'acqua per fare vapore ed evitare la crosta dura

Il ventilato lo uso per cose che devono fare una bella crosticina e in generale carne o cose panate (per esempio i bocconcini di pollo di Valentina)

Ogni forno ha le sue caratteristiche, ci vuole un po' di tempo per "prenderci la mano", io ho il forno nuovo da due mesi e sto ancora sperimentandole
avatar
LaGebo
matta timida
matta timida

Messaggi : 2604
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Chiedo consiglio

Messaggio Da asiuLuisa il Lun Set 08, 2014 5:44 pm

Io uso il ventilato quasi per tutto.
Comunque il ventilato serve soprattutto se hai da cuocere su più piani, perché distribuisce meglio il calore.
Il mio forno ha le iscrizioni per le varie funzioni, con il tipo di cottura corretto per i vari cibi.
avatar
asiuLuisa
matta timida
matta timida

Messaggi : 3128
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato

Tornare in alto Andare in basso

Re: Chiedo consiglio

Messaggio Da Mariapia il Lun Set 08, 2014 6:15 pm

per il pane e le pizze uso il ventilato anche per le lasagne
per i dolci uso lo statico solo per i panettoni, le colombe, in genere uso il ventilato tenendo per esempio se nella ricetta è previsto 180° con funzione statica, metto a 160° con la funzione ventilata
avatar
Mariapia
matta timida
matta timida

Messaggi : 2478
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Sesto San Giovanni

Tornare in alto Andare in basso

Re: Chiedo consiglio

Messaggio Da Graziana il Lun Set 08, 2014 6:34 pm

E il manuale? Con il modello esatto, se non ce l'hai, certamente si può trovare sul web.
avatar
Graziana
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7066
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Polinago (Mo)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Chiedo consiglio

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum