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consigli su polpettone di carne in tegame

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consigli su polpettone di carne in tegame

Messaggio Da nenne il Dom Ago 28, 2016 8:16 am

Oggi per pranzo vorrei preparare un polpettone di carne senza utilizzare il forno. Pensavo quindi di cucinarlo sul fornello nel tegame ma non l'ho mai fatto e non vorrei si disfasse.
Avete consigli da darmi?
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Re: consigli su polpettone di carne in tegame

Messaggio Da Aurora il Dom Ago 28, 2016 9:20 am

Lo stesso consiglio per il forno: Metti il polpettone su carta da forno e con la carta forno lo deponi in padella e cominci a farlo rosolare. Quando sei sicura che sotto la crosticina è fatta, op lo giri con l'aiuto della carta che poi togli e quando è rosolato spruzzi di vino bianco. Non toccarlo fino a quando sei sicura che è ben rosolato con relativa crosticina.


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Re: consigli su polpettone di carne in tegame

Messaggio Da Aurora il Dom Ago 28, 2016 9:21 am

ecco mi è venuta voglia... quasi quasi al posto delle polpette faccio anche io il polpettone in tegame.


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Re: consigli su polpettone di carne in tegame

Messaggio Da mamylaura il Dom Ago 28, 2016 9:53 am

Io lo faccio in una pentola da arrosti e lo arrotolo nella carta da forno, (perchè dentro metto le uova sode e se si apre è un disastro) poi faccio dei buchetti nella carta e nella pentola intorno metto olio, cipolle, carote e sedano, vino bianco acqua e sale...
non viene con la crosticina ma è molto buono, lo cuocio prima così poi si taglia bene e al momento si servire lo passo in padella col sughetto frullato lo guarnisco.


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Re: consigli su polpettone di carne in tegame

Messaggio Da tizimi il Dom Ago 28, 2016 2:27 pm

Per evitare che si apra mi hanno suggerito di compattarlo con le mani bagnate, provare per credere ... si riesce a maneggiare bene anche senza carta forno!  Cool
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Re: consigli su polpettone di carne in tegame

Messaggio Da nenne il Dom Ago 28, 2016 4:56 pm

Grazie dei suggerimenti. L'ho cotto per pranzo buonissimo e morbido come volevo. Purtroppo l'ho dovuto affettare ancora caldo e si è un po' sbriciolato.
Ho preparato un normale polpettone (tritato, mortadella, parmigiano uova), l'ho formato con le mani bagnate e avvolto con un po' di farina. Per comodità ne ho formati due.
Ho quindi bagnato con un po' d'acqua un tegame, l'ho foderato con la carta forno e ci ho messo a scaldare olio e un bel pezzo di cipolla.
Quando ho messo a rosolare i due polpettoni ho avuto un po' di difficoltà a girarli. forse perchè non avevano fatto una bella crosticina o forse perchè troppo morbidi.
In ogni caso ho preferito continuare a cuocerli con la carta forno. Non ho usato vino ma solo qualche cucchiaio di acqua calda alla volta quando necessario.
Alla fine come ho scritto sono venuti molto buoni e apprezzati da tutti.
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Re: consigli su polpettone di carne in tegame

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