Tortillas per Rosetta
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Tortillas per Rosetta
Ingredienti: dose per 4 persone
farina di grano duro gr. 400
olio di semi ml. 80
un quarto di litro di acqua calda - un cucchiaino di sale.
Innanzitutto una precisazione: ci vorrebbe la farina apposita che si potrà trovare in un buon negozio di specialità etniche; in caso non si trovasse va bene anche una farina di grano duro.
Mescolare la farina con il sale in un contenitore capace. Aggiungere l'olio e l’acqua e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto soffice, omogeneo ed elastico. Coprire la pasta e lasciarla riposare in un luogo caldo per almeno 30 minuti. Ricavare ora 12 porzioni e lavorarle con il palmo della mano su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un disco di circa 20 centimetri di diametro. Sistemare quindi una padella antiaderente sul fuoco finché il fondo sarà ben caldo, sistemare la tortilla e farla cuocere a fuoco medio per circa 30 secondi, dai due lati, finché inizierà a prendere colore e a gonfiarsi. Ripetere l'operazione fino a completa cottura di tutte le tortillas.
farina di grano duro gr. 400
olio di semi ml. 80
un quarto di litro di acqua calda - un cucchiaino di sale.
Innanzitutto una precisazione: ci vorrebbe la farina apposita che si potrà trovare in un buon negozio di specialità etniche; in caso non si trovasse va bene anche una farina di grano duro.
Mescolare la farina con il sale in un contenitore capace. Aggiungere l'olio e l’acqua e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto soffice, omogeneo ed elastico. Coprire la pasta e lasciarla riposare in un luogo caldo per almeno 30 minuti. Ricavare ora 12 porzioni e lavorarle con il palmo della mano su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un disco di circa 20 centimetri di diametro. Sistemare quindi una padella antiaderente sul fuoco finché il fondo sarà ben caldo, sistemare la tortilla e farla cuocere a fuoco medio per circa 30 secondi, dai due lati, finché inizierà a prendere colore e a gonfiarsi. Ripetere l'operazione fino a completa cottura di tutte le tortillas.
Danielagriner- matta certificata
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Re: Tortillas per Rosetta
Niente lievito, vero?
karlin1948- matta sicura
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