Gnocchi integrali di ricotta
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Rosetta 46
Aurora
6 partecipanti
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Gnocchi integrali di ricotta
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Ovviamente vi deve piacere la farina integrale perchè in questo piatto si sente.
Ingredienti:
Una vaschetta di ricotta (io ho usato la Vallelata)
150 g circa di farina integrale
1 uovo intero
1 mazzetto di rucola
burro spumeggiante
parmigiano grattugiato
granella di nocciole
Mescolare e impastare i primi 3 ingredienti. Meglio sarebbe con un mixer con la lame di plastica o con la planetaria. Quando tutto è amalgamato mettere l'impasto ottenuto nella sac a poche (ma potete anche usare un banale cucchiaino).
Mettere a bollire abbondante acqua salata, quando bolle salare (abbondate un po' per contrastare la dolcezza della ricotta), aggiungere un mazzetto di rucola tagliuzzato.
Quando l'acqua sobbolle, con un coltello costantemente bagnato nell'acqua calda fate scendere gli gnocchi dalla sac a poche e tagliate all'altezza di un paio di centimetri avendo avuto l'accortezza di aver fatto un taglio adeguato al sacchetto. Se non vi va usate tranquillamente un cucchiaino.
Lasciar venire galla gli gnocchi, farli cuocere per circa 5 minuti e intanto mettete il burro in una padella, fatelo spumeggiare, versate gli gnocchi tirati su con una schiumarola insieme alla rucola, spegnete il gas, aggiungete parmigiano. Fate saltare gli gnocchi (se i polsi vi aiutano) e alla fine spolverate con una briciolata di nocciole.
Gli gnocchi in padella
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Ovviamente vi deve piacere la farina integrale perchè in questo piatto si sente.
Ingredienti:
Una vaschetta di ricotta (io ho usato la Vallelata)
150 g circa di farina integrale
1 uovo intero
1 mazzetto di rucola
burro spumeggiante
parmigiano grattugiato
granella di nocciole
Mescolare e impastare i primi 3 ingredienti. Meglio sarebbe con un mixer con la lame di plastica o con la planetaria. Quando tutto è amalgamato mettere l'impasto ottenuto nella sac a poche (ma potete anche usare un banale cucchiaino).
Mettere a bollire abbondante acqua salata, quando bolle salare (abbondate un po' per contrastare la dolcezza della ricotta), aggiungere un mazzetto di rucola tagliuzzato.
Quando l'acqua sobbolle, con un coltello costantemente bagnato nell'acqua calda fate scendere gli gnocchi dalla sac a poche e tagliate all'altezza di un paio di centimetri avendo avuto l'accortezza di aver fatto un taglio adeguato al sacchetto. Se non vi va usate tranquillamente un cucchiaino.
Lasciar venire galla gli gnocchi, farli cuocere per circa 5 minuti e intanto mettete il burro in una padella, fatelo spumeggiare, versate gli gnocchi tirati su con una schiumarola insieme alla rucola, spegnete il gas, aggiungete parmigiano. Fate saltare gli gnocchi (se i polsi vi aiutano) e alla fine spolverate con una briciolata di nocciole.
Gli gnocchi in padella
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Ultima modifica di Aurora il Gio Ago 29, 2019 8:09 pm - modificato 1 volta.
Re: Gnocchi integrali di ricotta
Mi attirano molto ma mio marito odia la ricotta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Gnocchi integrali di ricotta
Devono essere squisiti. Appena posso mangiare integrale li faccio
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Gnocchi integrali di ricotta
Fatti lo sposo ha detto un sapore nuovo ma poi si é mangiato tutto, unica variazione non avendo rucola ho messo delle spinacine piccole ! Ho aggiunto del pepe ripassato in padella come da istruzioni con burro e parmigiano ottima idea si possono preparare prima e la prossima volta vorrei provare a mescolarli con burro e parmigiano poi gratinarlo in forno![Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
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Età : 73
Località : Treviso
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