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Gnocchi di ricotta

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Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Ott 27, 2020 5:28 pm

dunque...

GNOCCHI DI RICOTTA
per 4 persone

450 g ricotta mista
300 g farina 00
1 uovo di media grandezza
sale
pepe
buccia grattugiata di mezzo limone

per il condimento
burro di montagna fuso
grana grattugiato

Mettere a sgocciolare la ricotta vaccina acquistata e la ricotta di capra presa dal nostro malgaro del paese.
Trasferirle in una terrina e lavorarle con una forchetta o con una spatola di silicone
Appena sono ben amalgamate, aggiungere sale, pepe e buccia grattugiata di limone.
Mescolare e poi trasferire sulla spianatoia il composto con metà della farina.
Impastare e aggiungere farina poco alla volta, sino ad avere un composto abbastanza sodo e malleabile.
Lasciare riposare una 15na di minuti affinché l'impasto si insaporisca uniformemente.
A questo punto staccare dei pezzi di impasto, formare dei rotolini della grandezza desiderata e tagliare questi rotolini per formare degli gnocchi della grandezza desiderata.

Per il condimento
Burro di montagna a piacere, metterlo in un tegamino e fonderlo sino a diventare di un bel color nocciola.
Appena gli gnocchi sono sgocciolati e trasferiti in una terrina, condirli con generosa dose di formaggio e sopra il burro fuso che deve fare le bollicine bollenti.

Cottura gnocchi.
Portare a bollore l'acqua, salarla e appena arriva a bollore, immergere gli gnocchi e senza mescolarli, lasciarli venire a galla da soli.
Una volta che sono a galla, scolarli con il mestolo forato e trasferirli in una terrina.
Spolverarli con un poco di grana grattugiato, versare sopra il burro fuso e poi ancora formaggio.

Mescolare delicatamente e poi ... gnam gnam

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Messaggio Da Danielagriner il Mar Ott 27, 2020 5:30 pm

Bella ricetta, mi hai fatto venire fame.
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Ott 27, 2020 6:06 pm

dunque...

Se vuoi ti faccio sbellicare dal ridere ...
Sono le 6 e ho già pronta la cena, tutto in tavola.
Carlo squote la testa ma se io ho letto l'orologio a muro e mi sono fissata su un orario ??? Mi ha ingannato anche il buio che ormai arriva molto presto e quindi non ho ancora preso una percezione sicura sull'orario.
Stavo guardando Geo & Geo e anche questo mi ha distratto dall'orario reale.


sbengsbeng mah... :inchino:
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Messaggio Da mariella il Mar Ott 27, 2020 7:26 pm

bella ricetta, grazie
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Messaggio Da fiorella il Ven Ott 30, 2020 11:16 am

ottimo, li faccio spesso, ma non aggiungo mai l'uovo



Quando ti alzi la mattina, ricorda quale prezioso privilegio si essere vivi: respirare, pensare, provare gioia e amare.
(Marco Aurelio)

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