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Messaggio Da tizimi Sab Nov 12, 2016 5:56 pm

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Ho rivisitato una ricetta per gli gnocchi di castagne, nel senso che ho adattato due ricette prese dal web e ne ho fatta una di testa mia:
 x 2 persone

150 gr farina di castagne
80 gr farina di farro
150 ml latte
sale q.b.

In una ciotola setacciare le due farine con il sale, unire il latte sino ad ottenere un impasto lavorabile ma morbido.
Riposare circa un'ora quindi formare gli gnocchi.
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Lessarli in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla, ripassarli nel tegame con il sugo scelto, di funghi o salsiccia, il gusto dello gnocco è molto forte e apprezza anche un sugo corposo  Laughing

Eccoli conditi con sugo di funghi:

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Ultima modifica di tizimi il Sab Set 28, 2019 5:32 pm - modificato 2 volte.
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Messaggio Da Aurora Sab Nov 12, 2016 6:13 pm

Non lo so ... a vedere la foto mi attira, ma poi al penso al castagnaccio che non mi piace e quindi resto perplessa sul sapore...
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Messaggio Da nenne Sab Nov 12, 2016 6:18 pm

Mi attirano molto. Ho mangiato delle tagliatelle con la farina di castagne ed erano ottime.
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Messaggio Da tizimi Sab Nov 12, 2016 6:53 pm

Aurora ha scritto:Non lo so ... a vedere la foto mi attira, ma poi al penso al castagnaccio che non mi piace e quindi resto perplessa sul sapore...  
...lascia perdere! Il gusto è moooolto più forte del castagnaccio e se quello non ti piace questo  :uuuugggghhh:
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Messaggio Da Aurora Sab Nov 12, 2016 7:21 pm

sei stata chiarissima mo schiatto mo schiatto mo schiatto
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Messaggio Da Aurora Sab Nov 12, 2016 8:39 pm

Tizimi ti ho messo una foto in alto altrimenti sul Portale non si vede....
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Messaggio Da donatellas Dom Nov 13, 2016 6:52 am

tizimi ha scritto:lascia perdere! Il gusto è moooolto più forte del castagnaccio e se quello non ti piace questo  

Ok, allora lascio perdere anche io Wink
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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Nov 13, 2016 8:36 am

dunque...

Mica male, ci penso per l'anno prossimo. Ma credo che il modo classico di usare farina di castagne con farina bianca, sia meno forte.
Li ho fatti ai tempi di ci, ma non mi sembrava che avessero un sapore  marcato di castagne.

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Messaggio Da tizimi Dom Nov 13, 2016 8:45 am

Rosetta non è il tipo di farina a fare la differenza ma la quantità della farina, con queste proporzioni la castagna prevale!
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Messaggio Da tizimi Dom Nov 13, 2016 8:46 am

Aurora ha scritto:Tizimi ti ho messo una foto in alto altrimenti sul Portale non si vede....
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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Nov 13, 2016 9:00 am

dunque...

Ora che ricordo, avevo messo anche patate ... non ricordo la percentuale, ma la mia ricetta si avvicinava a questa

-http://blog.giallozafferano.it/cucinaconamelia/gnocchi-di-patate-e-farina-di-castagne/

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Messaggio Da tizimi Dom Nov 13, 2016 11:24 am

Di ricette sul web c'è ne sono tante... con patate...senza patate... con uovo...con latte... io ho scelto questa perché volevo un gusto forte e NON volevo uova nell'impasto.
Adesso ho ancora poca farina di castagne e per finirla la prossima volta proverò una ricetta con patate
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Messaggio Da fiorella Dom Nov 13, 2016 12:25 pm

nenne ha scritto:Mi attirano molto. Ho mangiato delle tagliatelle con la farina di castagne ed erano ottime.

uguale a nenne.
li provero' con un sugo di porro e lardo, come quello che appunto ho assaggiato con le tagliatelle
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Messaggio Da tizimi Dom Nov 13, 2016 1:50 pm

Interessante quel sugo ...
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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Nov 13, 2016 3:02 pm

dunque...

 Tizimi, se l'hai selta per gusti personali non discuto.
Dicevo per le amiche che non sopportano il sapore forte della castagna, che facendole in questo modo, la castagna si sente ma con aroma delicato.

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Messaggio Da tizimi Ven Nov 18, 2016 9:30 am

Per finire l'avanzo della farina di castagne li ho rifatti unendo anche le patate:

400 g patate (pesate crude)
100 g farina castagne
1 uovo medio
sale

Sono risultati più soffici e con un gusto più delicato, li abbiamo conditi come quelli della foto ... con funghi!
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