Biscotti Cantucci '' wintage''
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tizimi
Aurora
nenne
Maria21
8 partecipanti
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Biscotti Cantucci '' wintage''
Io ho modificato un po' la ricetta cioe' 50gr, di zucchero in meno e raddoppiata la quantita' le foto sono mie;
Biscotti cantucci
Di; Aurora Canetti
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500gr, di farina,
1 pizzico di sale,
8gr, di lievito secco o 12 gr di lb
La buccia grattata di un lim
3 uova intere,
170 gr, di zucchero
2 cucchiai di anice,
70gr di burro ammorbidito
70cl di latte,
Nell’impatatrice, sbattere a crema; burro, zucchero , uova, aggiungere il sale, limone, anice, latte, sbattere x alcuni secondi, aggiungere la farina setacciata con il lievito
Quando e rappresa bene, rovesciate l’impasto sul flour board e lavorarlo, con le mani infarinate abbondanti
Fare un disco alto 3cm, spalmare sopra 200gr, di mandorla, avvolgere il disco con le mandorle, lavorarlo bene, fare un salamone e tagliarlo in 4 pezzi,
Formare dei filoncini lunghi, metterli su una teglia rivestita da carta forno,
Infornare a forno preriscaldato a 180gr, x 30-40m’ lasciarli intiepidire su una graticola, tagliare I biscottini di sbieco circa 1,1/2cm, rimetterle in forno a 180gr, con la porta leggermente aperta, x 20 minuti, quando sono freddi si conservano in un tin di latta, si mantengono per qualche settimana.
Maria
Biscotti cantucci
Di; Aurora Canetti
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500gr, di farina,
1 pizzico di sale,
8gr, di lievito secco o 12 gr di lb
La buccia grattata di un lim
3 uova intere,
170 gr, di zucchero
2 cucchiai di anice,
70gr di burro ammorbidito
70cl di latte,
Nell’impatatrice, sbattere a crema; burro, zucchero , uova, aggiungere il sale, limone, anice, latte, sbattere x alcuni secondi, aggiungere la farina setacciata con il lievito
Quando e rappresa bene, rovesciate l’impasto sul flour board e lavorarlo, con le mani infarinate abbondanti
Fare un disco alto 3cm, spalmare sopra 200gr, di mandorla, avvolgere il disco con le mandorle, lavorarlo bene, fare un salamone e tagliarlo in 4 pezzi,
Formare dei filoncini lunghi, metterli su una teglia rivestita da carta forno,
Infornare a forno preriscaldato a 180gr, x 30-40m’ lasciarli intiepidire su una graticola, tagliare I biscottini di sbieco circa 1,1/2cm, rimetterle in forno a 180gr, con la porta leggermente aperta, x 20 minuti, quando sono freddi si conservano in un tin di latta, si mantengono per qualche settimana.
Maria
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Biscotti Cantucci '' wintage''
che cosa goduriosa|||
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7205
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Biscotti Cantucci '' wintage''
Wowwwww Maria! Ne mangerei volentieri un paio con il the che sto bevendo in questo momento....
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8373
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Biscotti Cantucci '' wintage''
Grazie pennutina meravigliosa, quando elimini gli zuccheri mi va sempre bene ... , non ho il diabete ma ben i problemi ...
dietaperennedipendente .
Grazie.
Re: Biscotti Cantucci '' wintage''
bravissima Maria.
Limitare lo zucchero significa piu' salute per tutti
Limitare lo zucchero significa piu' salute per tutti
Re: Biscotti Cantucci '' wintage''
da noi dei biscotti simili si chiamano "quaresimali".
Li vedevo fare da piccola a mia mamma e alle mie zie, ma non ricordo gli ingredienti.
Credo però che non ci fosse anice, burro e latte.
Se non ricordo male c'erano solo farina, zuchero e mandorle, ma non ne sono sicura.
Se trovo la ricetta ve la posto.
eccola qui
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Li vedevo fare da piccola a mia mamma e alle mie zie, ma non ricordo gli ingredienti.
Credo però che non ci fosse anice, burro e latte.
Se non ricordo male c'erano solo farina, zuchero e mandorle, ma non ne sono sicura.
Se trovo la ricetta ve la posto.
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Re: Biscotti Cantucci '' wintage''
buoni, grazie maria! Da noi invece si chiamano anicini e ricordo che da piccola li mangiavo con la granita di mandorle, adesso non si trovano più sembrano passati di moda, appena compro i semi di anici voglio farli
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13649
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
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