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Messaggio Da Aurora il Mar Gen 22, 2013 11:48 am

In attesa di poter rientrare in Ricette passo passo e visto che mi è stata chiesta da più parti metto qui la ricetta sperando di ricordarla giusta visto che li ho rifatti ieri sera.

400 g di farina di mais fioretto macinata fine fine... se necessaria passarla nel mixer.
180 g di farina 00 (o 120... forse Fiamma si ricorda visto che li ha fatti anche lei)
3 uora intere
150 g di zucchero (modifica: 15 g di stevia che è un dolcificante naturale, ma che ha un retrogusto di liquerizia)
180 g di burro morbido (modifica: si possono usare 150 g di olio di semi... di riso, di arachide, di girasole...)
la buccia grattugiata del limone
1 bustina di lievito per dolci
.... ?...

Ho messo tutti gli ingredienti nella impastatrice (ma si può fare tutto a mano o con le fruste) e ho lavorato fino ad avere un impasto molto morbido.
Ho messo il mio impasto in un sacchetto per mantenerlo morbido e ho preso una noce di impasto. Ieri sera ero maniaca perfezionista perchè ero giusto un tantino nervosa e ho pesato tutte le "noci": 16 g l'una... Rolling Eyes ho messo la noce sul rigagnocchi, lo schiacciata con il palmo, l'ho girato dall'altra parte e ho schiacciato di nuovo un po' più delicatamente, e poi con un coppapasta ho ritagliato il biscotto adagiandoli via via sulla carta forno della teglia.
Spennellatti abbondantemente di latte e messi in forno ventilato a 180° per circa 18 minuti.

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Ultima modifica di Aurora il Mar Giu 04, 2013 8:49 pm, modificato 1 volta


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Messaggio Da valevale il Mar Gen 22, 2013 12:26 pm

Grazie, più veloce della luce. Li provo a fare domani sostituendo la farina con altro senza glutine.
Ma sei sicura che metti 15g di stevia al posto di 150g di zucchero Shocked ?
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Messaggio Da Aurora il Mar Gen 22, 2013 1:22 pm

se ho fatto bene la proporzione sì:

100 g di zucchero stanno a 1 grammo di stevia come 150 di zucchero g stanno a ???

A me viene 15 g.

Io a dire il vero ho sbagliato, mi pareva di avere 180 g di zucchero e ne ho messo 18 g, ma per i miei gusti sono troppo dolci, quindi la prossima volta ne metto 15.
Calcola che non pesa niente, ma 15 g sono mezza scodella di stevia.

Ma comunque tu usa lo zucchero perchè comunque sia sono più buoni o perlomeno non hanno quel retrogusto di liquerizia che non a tutti piace.


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Messaggio Da valevale il Mar Gen 22, 2013 1:31 pm

Dal vivo non l'ho mai vista ma mi fido e tanto proveró con il succo d'agave, idee per la quantità?
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Messaggio Da Mariapia il Mar Gen 22, 2013 1:39 pm

Aurora per me ci vogliono 10g di stevia per 100g di zucchero, quindi è giusto 15g per 150g di zucchero

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Messaggio Da Aurora il Mar Gen 22, 2013 1:45 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Dal vivo non l'ho mai vista ma mi fido e tanto proveró con il succo d'agave, idee per la quantità?

Per il succo d'agave? No... non ho proprio idea.


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Messaggio Da Fiamma il Mar Gen 22, 2013 2:31 pm

appena sfornati ma con solo 50 gr di zucchero e meno burro !!!!
bella idea il tagliapasta tondo!
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400 g di farina di mais fioretto o macinata fine
150 di farina 0
3 uova
150 g di zucchero
180 g di burro morbido
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

rileggendo non li ho spennellati di latte ! Crying or Very sad


Ultima modifica di gelcor il Mar Gen 22, 2013 2:40 pm, modificato 2 volte
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Messaggio Da fiorella il Mar Gen 22, 2013 2:33 pm

ma quanti bei soli!!!
oppure talleri d'oro! sembrano di buon auspicio, li faremo per
la colazione di capodanno!!!!

vale, secondo me di agave ce ne va due terzi, rispetto allo zucchero.
a mio parere dolcifica un po' di piu' dello zucchero



Quando ti alzi la mattina, ricorda quale prezioso privilegio si essere vivi: respirare, pensare, provare gioia e amare.
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Messaggio Da valevale il Mar Gen 22, 2013 2:35 pm

La colazione di capodanno???? Capodanno cinese????

Provo come dici. Domani vi so dire. Grazie!
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Messaggio Da Fiamma il Mar Gen 22, 2013 2:39 pm

si valentina dimmi quanta agave metti considera che non sono, almeno per me, biscotti tanto dolci!
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Messaggio Da Aurora il Mar Gen 22, 2013 2:43 pm

La colazione di capodanno??? oh santi zeffirini... sono mica la sola qua che è bisogno di ferie neh?


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Messaggio Da fiorella il Mar Gen 22, 2013 3:43 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:La colazione di capodanno??? oh santi zeffirini... sono mica la sola qua che è bisogno di ferie neh?

ma no....volevo dire che è una ricetta da inserire nella tradizione, come le lenticchie!

e poi...scusa valentina, non sei tu che ami programmare? son partita per tempo! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]



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Messaggio Da Serafina il Mar Gen 22, 2013 5:42 pm

che buoni!!!!!!
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Messaggio Da valevale il Mar Gen 22, 2013 6:28 pm

Si ma se li fai adesso ora di capodanno fanno schifio!
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Messaggio Da valevale il Mer Gen 23, 2013 1:51 pm

BBBBBBUUUUUOOOOONNNNNIII, li ho appena sfornati e assagiati.
Ho sostituito la farina 00 con fecola di patate e ho messo lo sciroppo d'agave al posto dello zucchero. Ne ho messo 50g (1/3 dello zucchero della ricetta) ma forse se ne può mettere un zic in più. Comunque sono buonissimi.
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Messaggio Da Fiamma il Mer Gen 23, 2013 3:48 pm

se li metti in una scatola di latta durano parecchio!!! non fino a Natale però Very Happy
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Messaggio Da Aurora il Mer Gen 23, 2013 4:10 pm

Ma come sono contenta... io ne vado matta perchè il mio stomaco non fa una piega, neanche un piccolo bruciorino. Non vedo l'ora di provarli con l'agave... anche se costicchia, ma sicuramente saranno più buoni e dolci.


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Messaggio Da Aurora il Gio Gen 24, 2013 9:29 pm

Tanto per non pensare sto biscottando anche stasera... ho usato il succo d'agave e ho aggiunto un po' di cacao amaro... se da cotto sono buoni come da crudi sono a posto. Very Happy


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Messaggio Da valevale il Gio Gen 24, 2013 10:25 pm

Sai che a me piacciono più crudi che cotti? Fin da piccola ho sempre avuto la predilezione per gli impasti crudi, mi fanno impazzire, molto più che da cotti.
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Messaggio Da Aurora il Gio Gen 24, 2013 11:42 pm

Esperimento riuscito... biscotti al mais abbronzati. Ho usato 100 g di succo d'agave e 2 cucchiai colmi di cacao amaro.

Con il succo d'agave mi piacciono di più perchè non si sente nessun retrogusto come con la stevia. Buoni, ne ho già mangati 4. Ora appena tiro fuori le ultime 2 teglie vado a sdraiarmi perchè anche questa giornata è tata faticosa.

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Messaggio Da fiorella il Ven Gen 25, 2013 8:43 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Sai che a me piacciono più crudi che cotti? Fin da piccola ho sempre avuto la predilezione per gli impasti crudi, mi fanno impazzire, molto più che da cotti.

qua la mano sorella!



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Messaggio Da Almach il Mar Feb 12, 2013 4:08 pm


Li ho fatti anche io, sono venuti buonissimi!!!

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Messaggio Da donatellas il Mar Feb 12, 2013 4:26 pm

Mi sono stampata la ricetta e dobbo farla al più presto Wink
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mer Feb 27, 2013 8:11 pm

dunque...

Appena arrivo a destinazione, li faccio anch'io per la mia colazione.

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