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Pizza bianca romana ma veloce

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Messaggio Da Fiamma Lun Feb 11, 2019 10:44 pm

Dal blog Pane al Pane ....Vino al vino

Ingredienti:
370 gr. acqua appena tiepida
500 gr. farina 00 ————>>>.   Io farina integrale
2 cucchiai di olio extravergine più quello per la teglia
1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero (meglio se di canna)
2 cucchiaini di sale
12 gr. lievito di birra
sale grosso q.b.
farina di semola q.b.


Sciogliere il lievito nell'acqua con il malto o lo zucchero.
In una grande ciotola, mettere la farina, setacciata con il sale e unire a filo l'acqua e i due cucchiai di olio, mescolando solo con l'aiuto di una forchetta.
Otterremo un impasto grezzo ed appiccicoso.....deve essere così!
Spolverare la superficie con farina di semola e coprire la ciotola con pellicola. Lasciar lievitare per 90 minuti.
15 minuti prima della fine della lievitazione, accendere il forno a 240°.
Ungere bene con olio una teglia per pizza e rovesciarvi l'impasto. Spolverare nuovamente con semola e con l'aiuto delle sole mani "insemolate" allargarlo fino a coprire interamente la teglia.
Formare delle fossette con i polpastrelli, senza schiacciare esageratamente, spolverare con sale grosso leggermente pestato o fleur de sel, e versare un po' di olio a filo.
Infornare e cuocere per 25/30 minuti. Io 15 minuti
Gustare come meglio si crede...tagliata e imbottita è fantastica!
L’ho fatta anche aggiungendo all’impasto della rucola tritata

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Messaggio Da Danielagriner Mar Feb 12, 2019 12:25 pm

Bella ricetta, la copio. Grazie Fiamma.
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