Torta di farina di castagne
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Torta di farina di castagne
TORTA di FARINA di CASTAGNE
200g farina di castagne
100g farina 00
130g zucchero di canna fine
200g di latte
1 bustina di lievito per dolci
150g burro morbido fuso
3 uova grandi
Pizzico di sale (in origine non c’è)
zucchero a velo q.b.
In una ciotola con le fruste sbattere le uova con lo zucchero, quando il tutto è ben amalgamato aggiungere le due farine il lievito setacciati.
Preparare il burro fuso in anticipo e quando è tiepido unirlo all’impasto e continuare a lavorarlo.
Aggiungere gradatamente anche il latte con il pizzico di sale.
Imburrare un contenitore in silicone o quello che preferite.
Cuocere in forno caldo preriscaldato a 200°.
Infornare e dopo 10 minuti portare la temperatura a 180°.
Cuocere 30 minuti anche se in superficie la torta risulta spaccata in più punti.
Prova stecchino, se la torta risulta ancora umita, prolungare la cottura.
Sfornare lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo (la prossima volta mischio un poco di cacao dolce.
Lo spunto l'ho preso da qui - [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Ho apportato mie modifiche
Re: Torta di farina di castagne
Ottima e morbida, ae vuoi mettere la foto te la invio tramite wa, altrimenti devi aspettare l'arrivo del figliolrompiglioni.
letteralmente e realmente sparita in un giorno.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8300
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Argomenti simili
» *Tagliatelle con farina di castagne e tocco di noci
» *Gnocchi di castagne
» *Torta di riso bolognese o Torta degli addobbi
» Concia per castagne
» *Crostata di castagne
» *Gnocchi di castagne
» *Torta di riso bolognese o Torta degli addobbi
» Concia per castagne
» *Crostata di castagne
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.