IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

*Scoglio a modo mio Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.

*Scoglio a modo mio

Andare in basso

*Scoglio a modo mio Empty *Scoglio a modo mio

Messaggio Da fiorella il Gio Ott 15, 2020 11:57 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

per due persone:
6 moscardini piccoli
6 calamari piccolini
4 canocchie
una tazza di  vongole
una tazza di cozze
2 gamberoni interi + 2 code
2 scampi
6 code di mazzancolle
olio evo
uno spicchio di aglio
6 foglie di basilico
peperoncino
due dita di vino bianco


pulire tutti i pesci tenendoli divisi.
levare il carapace dalle code di mazzancolle e alle code di gamberoni e tenere da parte
tagliare gli scampi  a meta'
tagliare a striscioline i calamari
tagliare in tre parti le canocchie
fare aprire cozze e vongole inserendo anche i carapaci dei crostacei. Tenere da parte, in caldo i molluschi e filtrare il fondo di cottura.
in una padella scaldare l'olio con l'aglio ridotto a crema ed il basilico.
inizare la cottura dei moscardini. rosolarli, sfumare con il vino, aggiungere il liquido di cottura di cozze e vongole. Abbassare il fuoco, coprire e cuocer per circa 40 minuti o fino a che i moscardini non siano teneri.
Se il sughetto fosse ancora troppo liquido, allungare la cottura a padella scoperta.
Aggiungere il peperoncino e, se necessario regolare di sale ( io non ne ho messo, perchè il fondo di cozze e vongole era gia' sufficientemente sapido)
Aggiungere i calamari e i pezzi di canocchia e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere anche le code di mazzancolleintere e le code dei gamberoni tagliate a pezzetti piccolissimi, cuocere 5/6 minuti. Con una ramina levare tutti i pesci dalla padella, tenere in caldo, e nello stessa far cuocere i due gamberoni e i due scampi. Tenerli in caldo per  la guarnizione dei piatti. Rimettere i pesci nella padella per tenerli caldi mentre cuocete gli spaghetti.
Scolare la pasta tenendo un mestolo di acqua di cottura per saltare in padella pasta e sugo.
Aggiungere cozze e vongole,  preparare i piatti e guarnire con gamberoni e scampi


Ultima modifica di fiorella il Gio Ott 15, 2020 1:29 pm, modificato 1 volta



Quando ti alzi la mattina, ricorda quale prezioso privilegio si essere vivi: respirare, pensare, provare gioia e amare.
(Marco Aurelio)

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 15401
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 63
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*Scoglio a modo mio Empty Re: *Scoglio a modo mio

Messaggio Da Danielagriner il Gio Ott 15, 2020 12:01 pm

SLURP!!!
Danielagriner
Danielagriner
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 12941
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

*Scoglio a modo mio Empty Re: *Scoglio a modo mio

Messaggio Da tizimi il Gio Ott 15, 2020 12:55 pm

Mamma mia che bel piatto! :slurp:
tizimi
tizimi
matta timida
matta timida

Messaggi : 5915
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 66
Località : milano

Torna in alto Andare in basso

*Scoglio a modo mio Empty Re: *Scoglio a modo mio

Messaggio Da Aurora il Gio Ott 15, 2020 1:27 pm

È un modo che ci piace ci piace!


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk)
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 28193
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 73
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Scoglio a modo mio Empty Re: *Scoglio a modo mio

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.