*Gnudi carnici alla MAMYROS
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Gnudi carnici alla MAMYROS
GNUDI CARNICI alla MAMYROS
(ovvero gnocchi di ricotta e spinaci)
Mixer kenwood
Inserire:
150 g ricotta di capra,
70 g spinaci surgelati lessati e strizzati e tritati grossolanamente
2 uova
70 g pecorino grattugiato
Farina di riso 300 g + poco per lavorare gli gnocchi
Origano un buon pizzicotto
Pepe q.b.
Sale fine poco
Per il sugo
Burro di montagna o quello che avete, 2 baffi di cipolla (germogli), 2 fette di prosciutto crudo tagliati a striscioline.
Portare a cottura piano piano sino a sciogliere bene il condimento e una leggera cottura a cipolla e prosciutto, senza lasciarli seccare.
Per il confezionamento
Farina manitoba (non ne avevo altra) per infarinare il ripiano di lavoro insieme a poco farina di riso in fase di confezionamento
Preparazione
Nel multibrasch personale inserire la ricotta, gli spinaci l’origano, il pepe e il sale, funzionare a intermittenza sino a ridurre tutto ad un purè.
Ora aggiungere la farina di riso, il pecorino e mixare a intermittenza sino ad amalgamare il tutto.
Spostare l’impasto sul piano di lavoro e amalgamare il tutto con aggiunta di farina di riso se necessario.
L’impasto deve rimanere morbido ma ben unito.
Cottura
Portate a bollore l’acqua leggermente salata, inserire gli gnocchi e quando tornano a galla, scolarli con la schiumaola.
Condirli con il sugo, spruzzata di pecorino o grana e gnam gnam.
Re: *Gnudi carnici alla MAMYROS
Paiono proprio buoni!
gisella- Admin
- Messaggi : 9531
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Gnudi carnici alla MAMYROS
Mi piacerebbe farli ma mio marito odia ricotta e spinaci e per me sola non vale la pena.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Gnudi carnici alla MAMYROS
Danielagriner ha scritto:Mi piacerebbe farli ma mio marito odia ricotta e spinaci e per me sola non vale la pena.
Vale la pena sì.
quando cuoci gli spinaci conservatene un pugno ben strizzato, te lo triti e poi ti metti un paio di cucchiaiate di ricotta sempre se ti piace, formaggio, uovo e alè, se questi ingredienti piacciono anche alla tua Alina, per hè non dimezzare le mie porzioni ?
e inoltre se ne fai tanti, li puoi anche concelare.
Sono troppo a ituata con le diete a fare cibi che agli altri non garbano, però non me ne privo mai, faccio, cucino e poi congelo per il prossimo turno.
Re: *Gnudi carnici alla MAMYROS
Mi intrigano assai!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7160
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Argomenti simili
» * crostatine alla ricotta
» *Risotto alla zucca.
» *Carne alla pizzaiola
» Aceto alla borragine
» * sardine alla griglia
» *Risotto alla zucca.
» *Carne alla pizzaiola
» Aceto alla borragine
» * sardine alla griglia
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|