*Lonzine impanate di NonnaLosetta no uova
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*Lonzine impanate di NonnaLosetta no uova
LONZINE IMPANATE DI NONNALOSETTA no uova
Per 2 porzioni
6 fettine di lonza di maiale
q.b latte di capra
per la panatura
q.b. pane tostato grattugiato (personalmente ne faccio di più e lo conservo)
1 pizzicone di origano
pepe a piacere
peperoncino
sale
fettine di limone tagliate in 4
In un piatto fondo versare un goccio di latte, appoggiare 2 bistecchine e bagnarle con altro latte.
Appoggiare altre due fettine e così via sino a coprire bene col latte.
Lasciarle insaporire nel latte per una mezz’oretta o anche più.
Per la panatura mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarle bene per amalgamare tutti i sapori.
Per impanare spolverare abbondantemente un piatto piano e passare una bistecchina da un lato e dall’altro e proseguire in questo modo anche con le altre.
Volendo ripassarle di nuovo e così ho fatto due meravigliose panature.
Appoggiare un foglio di carta forno su una teglia rettangolare, spennellare il foglio con olio e disporre i pezzetti di limone.
Appoggiare le bistecchine senza sovrapporle e infornare a forno già caldo a 180°.
Se le fettine cono sottili, cuocerle 3 minuti da un lato e 3 dall’altro, girandole con le pinze per non rovinare la panatura.
Ottime.
*** queste sono le bistecchine di Nonnalosetta che i nipoti hanno sempre mangiato volentieri, soprattutto Martino che non voleva l’uovo.
*** da quando Carlo non mangia più latte a colazione, per me prendo solo latte di capra che gradisco molto
nessuno vieta di usare latte di soia, di riso di mandorla o quello che volete.
*** sono leggere digeribili e molto appetitose, una bistecchina tira l’altra
*** provatele, sono ottime con una delicata insalatina primaverile, oppure i bimbi le adorano con le patatine al forno o fritte.
Re: *Lonzine impanate di NonnaLosetta no uova
Ho usato questa tecnica oggi per una melanzana, ammollo un'oretta nel latte e poi via.
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