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*Lonzine impanate di NonnaLosetta no uova

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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Mar 24, 2021 1:14 pm

dunque...

LONZINE IMPANATE DI NONNALOSETTA no uova  
Per 2 porzioni

6 fettine di lonza di maiale
q.b latte di capra

per la panatura
q.b. pane tostato grattugiato (personalmente ne faccio di più e lo conservo)
1 pizzicone di origano
pepe a piacere
peperoncino
sale

fettine di limone tagliate in 4

In un piatto fondo versare un goccio di latte, appoggiare 2 bistecchine e bagnarle con altro latte.
Appoggiare altre due fettine e così via sino a coprire bene col latte.
Lasciarle insaporire nel latte per una mezz’oretta o anche più.
Per la panatura mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarle bene per amalgamare tutti i sapori.
Per impanare spolverare abbondantemente un piatto piano e passare una bistecchina da un lato e dall’altro e proseguire in questo modo anche con le altre.
Volendo  ripassarle di nuovo e così ho fatto due meravigliose panature.
Appoggiare un foglio di carta forno su una teglia rettangolare, spennellare il foglio con olio  e disporre i pezzetti di limone.
Appoggiare le bistecchine senza sovrapporle e infornare a forno già caldo a 180°.
Se le fettine cono sottili, cuocerle 3 minuti da un lato e 3 dall’altro, girandole con le pinze per non rovinare la panatura.
Ottime.

*** queste sono le bistecchine di Nonnalosetta che i nipoti hanno sempre mangiato volentieri, soprattutto Martino che non voleva l’uovo.

*** da quando Carlo non mangia più latte a colazione, per me prendo solo latte di capra che gradisco molto
      nessuno vieta di usare latte di soia, di riso di mandorla o quello che volete.

*** sono leggere digeribili e molto appetitose, una bistecchina tira l’altra

*** provatele, sono ottime con una delicata insalatina primaverile, oppure i bimbi le adorano con le patatine al forno o fritte.

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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Mar 28, 2021 3:35 pm

dunque...

Ho usato questa tecnica oggi per una melanzana, ammollo un'oretta nel latte e poi via.

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