IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Cheesecake tiramisù Pbucket


Unisciti al forum, è facile e veloce

IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Cheesecake tiramisù Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Cheesecake tiramisù

2 partecipanti

Andare in basso

Cheesecake tiramisù Empty Cheesecake tiramisù

Messaggio Da tizimi Mar Apr 06, 2021 4:08 pm

Libera interpretazione di una ricetta presa dal web!
Dosi per una tortiera apribile da 24 cm
Per la base:
200 g di savoiardi
100 g burro
1 tazzina di caffè
Per la cheesecake:
300 g formaggio spalmabile (o ricotta)
150 g yogurt greco
100 g zucchero a velo
4 fogli colla di pesce
Per la crema al mascarpone:
250 g mascarpone
200 g panna fresca semimontata
50 g tuorli
100 g zucchero
4 fogli di colla di pesce
Per la finitura:
savoiardi
caffè
cacao amaro

Per prima cosa preparare il bordo della torta disponendo i savoiardi in verticale in cerchio nella tortiera tagliandoli affinchè sporgano di circa 2 cm dal bordo, inserire gli scarti in un frullatore ed arrivare al peso indicato per la base con i rimanenti biscotto.
Frullare il tutto quindi amalgamare con il burro fuso e la tazzina di caffè (circa 3 cucchiai), disporre i biscotti tagliati nella tortiera, in cui avrete messo un disco di carta forno sul fondo, dopo averli brevemente inzuppati con il caffè. Disporre quindi i biscotti frullati sulla base premendo bene per compattare il tutto, mettere a rassodare in frigorifero.
Preparare la base cheesecake mescolando con una frusta lo yogurt, il formaggio spalmabile con lo zucchero e aggiungere la colla di pesce ammollata e sciolta in due cucchiai di acqua. Aromatizzare a piacere con vaniglia o limone e versare il composto sulla base di biscotti, rimettere in frigorifero a rassodare.
Preparare la crema al mascarpone battendo i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi, unire il mascarpone cercando di non smontare troppo il composto di uova. Montare la panna non troppo soda ed unirla al mascarpone/uova, unire anche la colla di pesce ammollata e sciolta in due cucchiai di acqua.
Mettere uno strato di savoiardi imbevuti di caffè sopra la cheesecake quindi ricoprire con la crema al mascarpone e rimettere il tutto in frigorifero a rassodare, meglio se tutta la notte.
Prima di servire spolverare la superficie del dolce con cacao amaro.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
tizimi
tizimi
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 6505
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 67
Località : milano

Torna in alto Andare in basso

Cheesecake tiramisù Empty Re: Cheesecake tiramisù

Messaggio Da Rosetta 46 Mar Apr 06, 2021 6:17 pm

dunque...

L'aspetto mi ispira, brava Tiziana

ponpon ponpon ponpon ponpon
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 21254
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 75
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.