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*crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato

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Messaggio Da valevale il Mer Dic 18, 2013 11:53 am

Non per vantarmi, ma ormai è collaudata da svariatissimi anni ed è fenomenale. So che di crema di mascarpone ne esistono innumerevoli versioni, ma questa è la mia, e viene sempre reclamata a gran voce da amici e parenti.
Questa è quella che questa sera porterò alla serata Natale al campo di agility. Io in genere la scovolo sopra a una bella fetta di panetton/pandoro ma nulla viete di mangiarla così nella tazza.

Eccola:
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Ed ecco le dosi:
7 tuorli + 1 uovo intero
200g di zucchero
500g di mascarpone
1 bicchierino di Marsala (a me piace con il Marsala, non con altro liquore)

Nel Kenwood, frusta a gomitolo, far andare a vel massima uova e zucchero per 3'. Aggiungere il mascarpone e montare ancora. Poi il marsala e a questo punto usare una velocità bassa. Se sembra troppo densa aggiungere un filo di latte.
L'ho appena assaggiata per "pulire" la scodella ed è davvero mitica.


Ultima modifica di valevale il Ven Gen 17, 2014 6:05 pm, modificato 2 volte
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Messaggio Da Danielagriner il Mer Dic 18, 2013 11:59 am

Ma quante uova! Però deve essere buonissima.
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Messaggio Da donatellas il Mer Dic 18, 2013 12:14 pm

E ci credo che è buona!!!  chef
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Messaggio Da valevale il Mer Dic 18, 2013 12:15 pm

E' la ricetta, rivista da me, che sta sul Cucchiaio d'argento. Immagino si possano ridurre e allungare magari con latte ma comunque questa dose basta per 10 o anche 15 se fai dei bicchierini.
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mer Dic 18, 2013 12:51 pm

dunque... 

Ma a me un bicchierino non basta e se ne mangio un cucchiaio in più mi bastono a vita  cheese cheese cheese  giro

 :abbraabbr: :abbraabbr: :abbraabbr:


Ultima modifica di Rosetta 46 il Mer Dic 18, 2013 3:39 pm, modificato 1 volta
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Messaggio Da fiorella il Mer Dic 18, 2013 1:33 pm

me la segno!



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Messaggio Da mariella il Mer Dic 18, 2013 1:45 pm

grazie, mi sembra molto buona
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Messaggio Da Aurora il Mer Dic 18, 2013 2:14 pm

non resisto a questa crena... la farò.


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Messaggio Da fiorella il Dom Dic 29, 2013 5:52 pm

valeeeeeeeeeeeeeeeeee
con questa dose in quanti ci mangiano?

ops. ho letto!
 Laughing 



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Messaggio Da Almach il Dom Dic 29, 2013 7:11 pm


Mi sembra ottima!!! GRAZIE!!!
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Messaggio Da gisella il Mer Gen 01, 2014 9:26 am

E' ottima! L'ho preparata ieri sera per la cena del 31, l'ho messa in una ciotola col cucchiaio delle salse e ognuno se ne è messo un po' sulla sua fetta di pandoro... il resto se l'è portato a casa Antonia.
Grazie, Valentina!


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Messaggio Da valevale il Mer Gen 01, 2014 11:14 am

Sono contenta!
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Messaggio Da fiorella il Mer Gen 01, 2014 8:46 pm

l'abbiamo fatta anche noi, ma abbiamo avuto qualche difficolta' perchè risultava troppo liquida.
allora ci abbiamo messo dentro un po' di albumi montati a neve
forse è colpa del gomitolo della mia impastatrice che non gira bene. mah... 



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Messaggio Da Aurora il Mer Gen 01, 2014 9:04 pm

In effetti più che crema al mascarpone sembravano delle ottime uova montate... abbiamo fatto tutto alla lettera pesando tutto, ma alla fine era troppo dolce e sapeva troppo di uovo e conoscendo i nostri polli non l'avrebbe mangiata nessuno... abbiamo un pochino raddrizzato il tiro abbattendo un po' il sapore troppo dolce.
Oggi ne ho messo un po' nel caffè al posto dello zucchero ed era veramente divino il caffè.


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Messaggio Da valevale il Mer Gen 01, 2014 10:22 pm

Che strano! Sul dolce non discuto e lo zucchero si può ridurre, ma a me non viene decisamente liquida. Però tuorli e zucchero li monto quasi come quando faccio il PDS.
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Messaggio Da Aurora il Gio Gen 02, 2014 8:47 am

Infatti Vale... forse la frusta non raccoglieva abbastanza il composto, credo sia stata quello il nocciolo. A saperlo prima avremmo usate delle fruste normali elettriche che raccolgono bene il composto.
Ci riproverò alla prima occasione, ma dimezzando tutte le dosi anche perchè con quelle dosi ne è venuta tantissima. Abbiamo riempito una ciotola e due bicchieroni  Very Happy


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Messaggio Da valevale il Gio Gen 02, 2014 10:05 am

Uno sbattitore elettrico è fondamentale!
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Messaggio Da fiorella il Gio Gen 02, 2014 10:39 am

ma infatti vale, ho sempre preparato il mascarpone con lo sbattitore, ma leggendo che avevi usato il ken, ho provato con la mia impastatrice, che evidentemente, non ha le medesime prestazioni
del kenwood



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Messaggio Da valevale il Gio Gen 02, 2014 11:10 am

Ma se hai la frusta a gomitolo dovrebbe venire lo stesso. L'unico dubbio che mi viene è che voi abbiate dimezzato le dosi mettendo ugualmente albume. Perché la ricetta originale vorrebbe solo tuorli, io ho aggiunto uno o due albumi, ora non ricordo, perché su quella quantità di uova altrimenti veniva troppo dura.
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Messaggio Da Aurora il Gio Gen 02, 2014 11:35 am

No Vale, abbiamo seguito la tua ricetta precisa al grammo e con 7 tuorli e 1 uovo intero... solo quando abbiamo visto che era troppo dolce e troppo liquido abbiamo aggiunto qualche albume montato sia per togliere un po' di dolce sia per darle un po' di consistenza, perchè ti assicuro che sembrava zabaione crudo... buono, ma una cosa diversa dalla crema al mascarpone, ti assicuro che eravamo lì in due e abbiamo pesato tutto esattamente come dice la ricetta.
Il nostro dubbio è che il gomitolo dell'impastatrice non prendesse bene tutta la montata dell'uovo e che quindi sia rimasto liquido per quello.


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Messaggio Da valevale il Gio Gen 02, 2014 11:46 am

Figurati, non dubito. Vorrà dire che al prossimo raduno la porto io!
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Messaggio Da fiorella il Gio Gen 02, 2014 12:43 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Figurati, non dubito. Vorrà dire che al prossimo raduno la porto io!
questa mi pare un'ottima idea!



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Messaggio Da mamylaura il Gio Gen 09, 2014 2:14 pm

Io uso molte meno uova, meno zucchero...  Shocked e più mascarpone... Cool 
e qui va a ruba...
certo che 7 tuorli montati con 200 gr. zucchero... sarà buona per forza...  Wink 
cosa fai del mascarpone che avanza? barattolini sono o da 250 gr. o da 500 gr. hai qualche ricetta interessante per quello che ti rimane? Io adoro il mascarponeeeeeeeee I love you  I love you


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Messaggio Da valevale il Gio Gen 09, 2014 3:14 pm

A dire il vero resta regolarmente a putrefare in frigo e poi finisce buttato. Confesso che il mascarpone lo compro esclusivamente a natale. Magari però ne metto un po' di più per finire il barattolo.
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Messaggio Da mamylaura il Gio Gen 09, 2014 3:33 pm

Ok grazieeeeeee!!!!!!!!!


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