*Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure
Pagina 1 di 1
*Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure
Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure
Ingredienti:
per la salsa:
500 gr. noci con il guscio
un cucchiaino di pinoli – olio evo – mezzo spicchio di aglio senz'anima – sale - pepe.
Togliere il guscio alle noci, poi sbollentare i gherigli in acqua bollente per pochi istanti così che la pellicina marrone venga via facilmente. Badare di toglierla tutta altrimenti la salsa risulterà amara. Metterli in un mortaio con i pinoli, l’aglio tagliato a fettine e iniziare a pestare con il pestello sino ad ottenere una pappina densa. Aggiungere allora l’olio, poco alla volta, sino a quando si otterrà una bella crema fluida ma soda e liscia (circa 5/6 cucchiaiate di olio). Salare, pepare se piace.
Ingredienti:
per la salsa:
500 gr. noci con il guscio
un cucchiaino di pinoli – olio evo – mezzo spicchio di aglio senz'anima – sale - pepe.
Togliere il guscio alle noci, poi sbollentare i gherigli in acqua bollente per pochi istanti così che la pellicina marrone venga via facilmente. Badare di toglierla tutta altrimenti la salsa risulterà amara. Metterli in un mortaio con i pinoli, l’aglio tagliato a fettine e iniziare a pestare con il pestello sino ad ottenere una pappina densa. Aggiungere allora l’olio, poco alla volta, sino a quando si otterrà una bella crema fluida ma soda e liscia (circa 5/6 cucchiaiate di olio). Salare, pepare se piace.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17319
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Argomenti simili
» *Tagliatelle con farina di castagne e tocco di noci
» *Tagliatelle con salsa di noci e nocciole.
» *Cosce di coniglio alla ligure.
» ravioli di ricotta con arancio e limone in salsa alle noci eretica.
» *Salsa verde alla milanese
» *Tagliatelle con salsa di noci e nocciole.
» *Cosce di coniglio alla ligure.
» ravioli di ricotta con arancio e limone in salsa alle noci eretica.
» *Salsa verde alla milanese
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|