IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure

Andare in basso

Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure Empty Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure

Messaggio Da Danielagriner Lun Mag 02, 2022 10:44 am

Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure

Ingredienti:
per la salsa:
500 gr. noci  con il guscio
un cucchiaino di pinoli – olio evo – mezzo spicchio di aglio senz'anima – sale - pepe.

Togliere il guscio alle noci, poi sbollentare i gherigli in acqua bollente per pochi istanti così che la pellicina marrone venga via facilmente. Badare di toglierla tutta altrimenti la salsa risulterà amara. Metterli in un mortaio con i pinoli, l’aglio tagliato a fettine e iniziare a pestare con il pestello sino ad ottenere una pappina densa. Aggiungere allora l’olio, poco alla volta, sino a quando si otterrà una bella crema fluida ma soda e liscia (circa 5/6 cucchiaiate di olio). Salare, pepare se piace.
Danielagriner
Danielagriner
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 15243
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 75
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.