*Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
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Danielagriner
10 partecipanti
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*Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Filetto di maiale con senape e crescenza
Ingredienti:
un filetto di maiale, ca. gr.700/800
un vasetto di senape all’antica Maille (quella con i semini) - un panetto di crescenza da gr. 250 (Nonno Nanni) – burro - vino bianco secco – latte - sale – pepe.
In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi poi bagnarla con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Salarla, peparla e spalmarla con metà vasetto di senape, far rosolare ancora per due o tre minuti poi aggiungere la crescenza a pezzetti. Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora/un’ora e mezza, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte. Eventualmente mettere sotto alla casseruola uno sparti-fiamma. Quando la carne è cotta levarla dalla pentola e farla riposare un poco la carne (meglio sarebbe sino al giorno dopo), affettare il filetto e metterlo in una pirofila calda. Far scaldare il sugo, lasciarlo ridurre se è il caso e nappare la carne. Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.
Di solito io abbino spinaci al burro e parmigiano e patate rosse bollite o purea di patate.
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Ingredienti:
un filetto di maiale, ca. gr.700/800
un vasetto di senape all’antica Maille (quella con i semini) - un panetto di crescenza da gr. 250 (Nonno Nanni) – burro - vino bianco secco – latte - sale – pepe.
In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi poi bagnarla con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Salarla, peparla e spalmarla con metà vasetto di senape, far rosolare ancora per due o tre minuti poi aggiungere la crescenza a pezzetti. Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora/un’ora e mezza, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte. Eventualmente mettere sotto alla casseruola uno sparti-fiamma. Quando la carne è cotta levarla dalla pentola e farla riposare un poco la carne (meglio sarebbe sino al giorno dopo), affettare il filetto e metterlo in una pirofila calda. Far scaldare il sugo, lasciarlo ridurre se è il caso e nappare la carne. Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.
Di solito io abbino spinaci al burro e parmigiano e patate rosse bollite o purea di patate.
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Danielagriner- matta certificata
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Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Mi piace, mi piace molto !!!!!!
donatellas- matta sicura
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Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Meraviglia! Mi procuro gli ingredienti e venerdì la faccio
Cicapui- matta semplice
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Località : dintorni di Cuneo
Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Ricetta interessante!
gisella- Admin
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Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Interessante ricetta ma più di un'ora di cottura per il filetto non è troppo?
tizimi- matta sicura
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Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
No Tizi, è il suo tempo ma puoi sempre provare la cottura della carne con uno stecchino, se non esce liquido è cotto.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
M'è. Venuta l'acquolina in bocca!
asiuLuisa- matta timida
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Località : Prato
Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
La faccio domani sera. Poi ti dico.
valevale- matta sicura
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Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Daniela, fatto oggi e mangiato a cena con ospiti. 10 e lode, era sublime.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Daniela, fatto per cena con il petto di tacchino ed era buonissimo e tenerissimo. Ovviamente ho diminuito la cottura, circa 1 ora in tutto.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Fatto oggi con arrosto di vitellone, cotto circa due ore unendo anche un bicchiere di latte.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
A Fiamma piace questo messaggio.
Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Preso nota , perfetto Prepararlo il giorno prima !
Fiamma- matta semplice
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Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
Qui a Tenerife non trovo lo stracchino, ho usato un formaggio spalmabile tipo Philadelphia e un bicchiere di latte. E' venuta una salsina ottima, bella cremosa.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
allora se non avessi lo stracchino posso sostituirlo tranquillamente?Danielagriner ha scritto:Qui a Tenerife non trovo lo stracchino, ho usato un formaggio spalmabile tipo Philadelphia e un bicchiere di latte. E' venuta una salsina ottima, bella cremosa.
Fiamma- matta semplice
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