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Messaggio Da Danielagriner Lun 28 Ott - 16:30

Filetto di maiale con senape e crescenza
Ingredienti:
un filetto di maiale, ca.   gr.700/800
un vasetto di senape all’antica Maille (quella con i semini) - un panetto di crescenza da gr. 250 (Nonno Nanni) – burro - vino bianco secco – latte - sale – pepe.
 
In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi poi bagnarla con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Salarla, peparla e spalmarla con metà vasetto di senape, far rosolare ancora per due o tre minuti poi aggiungere la crescenza a pezzetti. Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora/un’ora e mezza, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte. Eventualmente mettere sotto alla casseruola uno sparti-fiamma. Quando la carne è cotta levarla dalla pentola e farla riposare un poco la carne (meglio sarebbe sino al giorno dopo), affettare il filetto e metterlo in una pirofila calda. Far scaldare il sugo, lasciarlo ridurre se è il caso e nappare la carne. Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.
Di solito io abbino spinaci al burro e parmigiano e patate rosse bollite o purea di patate.



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Messaggio Da donatellas Lun 28 Ott - 17:17

Mi piace, mi piace molto !!!!!! cheers
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Messaggio Da fiorella Lun 28 Ott - 17:43

che spettacolo di ricetta!
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Messaggio Da Cicapui Mar 29 Ott - 9:29

Meraviglia! Mi procuro gli ingredienti e venerdì la faccio
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar 29 Ott - 13:08

dunque... 

Maròòòò ! che sballo !!!

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Messaggio Da gisella Mar 29 Ott - 16:29

Ricetta interessante!
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Messaggio Da tizimi Mer 30 Ott - 7:57

Interessante ricetta ma più di un'ora di cottura per il filetto non è troppo? Question
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Messaggio Da Danielagriner Mer 30 Ott - 8:16

No Tizi, è il suo tempo ma puoi sempre provare la cottura della carne con uno stecchino, se non esce liquido è cotto.
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Messaggio Da asiuLuisa Dom 3 Nov - 19:35

M'è. Venuta l'acquolina in bocca!
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Messaggio Da valevale Lun 4 Nov - 20:01

La faccio domani sera. Poi ti dico.
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Messaggio Da valevale Mar 5 Nov - 23:36

Daniela, fatto oggi e mangiato a cena con ospiti. 10 e lode, era sublime.
valevale
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Messaggio Da Danielagriner Mer 6 Nov - 14:37

Grazie Vale.
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Messaggio Da valevale Lun 2 Dic - 22:34

Daniela, fatto per cena con il petto di tacchino ed era buonissimo e tenerissimo. Ovviamente ho diminuito la cottura, circa 1 ora in tutto.
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Messaggio Da Danielagriner Dom 2 Ago - 20:09

Fatto oggi con arrosto di vitellone, cotto circa due ore unendo anche un bicchiere di latte.
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Messaggio Da fiorella Lun 3 Ago - 11:26

devo metterlo in nota
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Messaggio Da Fiamma Lun 3 Ago - 15:45

Preso nota , perfetto Prepararlo il giorno prima !
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