"confettura" di cipolle help
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"confettura" di cipolle help
A giorni avrò amici a cena e volevo preparare una confettura di cipolle per accompagnare dei fagottini al formaggio. Avete una ricetta? Pensavo anche ad una salsina di peperoni, sempre per lo stesso scopo. Idee?
Grassie!!!!!
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donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Grazie Fiorella, credi che se li frullo per ottenere una salsa, faccio una ciofeca?
donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
temo di si. che diventino troppo acquosi...se li fai cuocere molto si spappolano, mi limiterei a quellodonatellas ha scritto:Grazie Fiorella, credi che se li frullo per ottenere una salsa, faccio una ciofeca?
Re: "confettura" di cipolle help
Ok, allora magari li taglio in pezzetti piccolini. Grazie
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donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Ti metto una ricetta di cipolle in agrodolce, sono proprio adatte ai formaggi.
Cipolle di Tropea in agrodolce
Ingredienti:
cipolle rosse di Tropea gr. 400
aceto di vino rosso – zucchero semolato Zefiro – olio evo – aglio – sale – pepe.
In un ciotola mettere 10 cucchiaiate di acqua fredda, 3 cucchiaiate di aceto, due cucchiaini di zucchero, una macinata di pepe nero e un pizzicone di sale. Mescolare bene e tenere da parte. Pulire le cipolle (meglio se piccole) e tagliarle a spicchietti. In una larga padella antiaderente versare un filo di olio e quando è caldo rosolarvi le cipolle, facendole colorire a fiamma alta per due o tre minuti. Versarvi sopra la miscela preparata, mescolare bene con un cucchiaio di legno, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. A questo punto togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare la preparazione. Servire calde o tiepide come accompagnamento ai formaggi o alla carne.
Cipolle di Tropea in agrodolce
Ingredienti:
cipolle rosse di Tropea gr. 400
aceto di vino rosso – zucchero semolato Zefiro – olio evo – aglio – sale – pepe.
In un ciotola mettere 10 cucchiaiate di acqua fredda, 3 cucchiaiate di aceto, due cucchiaini di zucchero, una macinata di pepe nero e un pizzicone di sale. Mescolare bene e tenere da parte. Pulire le cipolle (meglio se piccole) e tagliarle a spicchietti. In una larga padella antiaderente versare un filo di olio e quando è caldo rosolarvi le cipolle, facendole colorire a fiamma alta per due o tre minuti. Versarvi sopra la miscela preparata, mescolare bene con un cucchiaio di legno, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. A questo punto togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare la preparazione. Servire calde o tiepide come accompagnamento ai formaggi o alla carne.
Danielagriner- matta certificata
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Re: "confettura" di cipolle help
Grazie Daniela
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Ultima modifica di donatellas il Lun Nov 11, 2013 4:55 pm - modificato 1 volta.
donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Ti ho mandato un MP.
Danielagriner- matta certificata
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Re: "confettura" di cipolle help
Daniela, l'aglio lo metto a rosolare nell'olio ?
donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Ecco la ricetta che seguo solitamente:
1 kg di cipolle - 600 gr di zucchero - un po' di sale e qualche granello di pepe e ginepro - qualche foglia di alloro
Unire tutti gli ingredienti in una pentola, fare macerare le cipolle (ideale quelle di Tropea in stagione o comunque quelle rosse).
Cuocere a fuoco lentissimo sino a quanto il composto assume la consistenza di una marmellata, togliere le foglie di alloro e le altre spezie ed invasate.
Secondo i gusti si possono aggiungere un po' di aceto di mele durante la cottura e delle uvette.
1 kg di cipolle - 600 gr di zucchero - un po' di sale e qualche granello di pepe e ginepro - qualche foglia di alloro
Unire tutti gli ingredienti in una pentola, fare macerare le cipolle (ideale quelle di Tropea in stagione o comunque quelle rosse).
Cuocere a fuoco lentissimo sino a quanto il composto assume la consistenza di una marmellata, togliere le foglie di alloro e le altre spezie ed invasate.
Secondo i gusti si possono aggiungere un po' di aceto di mele durante la cottura e delle uvette.
tizimi- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Scusa Donatella, non avevo visto. No, l'aglio non ci va, è stata una svista.
Danielagriner- matta certificata
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Re: "confettura" di cipolle help
Grazie ragazze!!! ![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
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donatellas- matta sicura
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