Calamari al limone
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Calamari al limone
un libro di cucina della libreria demetra
sono davvero gustosi. li avevo gia' preparati per il cenone di capodanno
ma non mi pare di aver messo la ricetta
semplicissima
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
calcolate circa 4 hg di calamari medi a testa, perchè si riducono parecchio
il succo di mezzo limone ogni due persone
uno spicchio di aglio ( o piu', a piacere)
prezzemolo tritato
sale e olio evo
pepe di mulinello
dopo aver pulito i calamari, staccando i tentacoli, aprire le sacche e tagliarle a strisce per il lungo.
in una padella rosolare uno spicchio di aglio in poco olio evo.
levare l'aglio e mettere i calamari, tenendo il fuoco vivace.
mescolare in modo che tutti i pezzi si insaporiscano e salare leggermente.
cuocere per una decina di minuti in modo che si asciughi un po' il liquido che
i calamari buttano.
aggiungere il limone e cuocere per altri 10/15 minuti, alzando il fuoco alla fine
per far addensare il liquido
spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e servire con pepe a disposizione
sono davvero gustosi. li avevo gia' preparati per il cenone di capodanno
ma non mi pare di aver messo la ricetta
semplicissima
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
calcolate circa 4 hg di calamari medi a testa, perchè si riducono parecchio
il succo di mezzo limone ogni due persone
uno spicchio di aglio ( o piu', a piacere)
prezzemolo tritato
sale e olio evo
pepe di mulinello
dopo aver pulito i calamari, staccando i tentacoli, aprire le sacche e tagliarle a strisce per il lungo.
in una padella rosolare uno spicchio di aglio in poco olio evo.
levare l'aglio e mettere i calamari, tenendo il fuoco vivace.
mescolare in modo che tutti i pezzi si insaporiscano e salare leggermente.
cuocere per una decina di minuti in modo che si asciughi un po' il liquido che
i calamari buttano.
aggiungere il limone e cuocere per altri 10/15 minuti, alzando il fuoco alla fine
per far addensare il liquido
spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e servire con pepe a disposizione
Ultima modifica di fiorella il Dom Lug 23, 2017 6:25 pm - modificato 1 volta.
Re: Calamari al limone
Che meraviglia, adoro i calamari!!! Grazie Fiore!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 64
Località : Milano

» * calamari ripieni di riso
» Sugo ai calamari di Elisa Panicali
» tartufini al limone
» *Mousse al limone
» * Vitello al limone
» Sugo ai calamari di Elisa Panicali
» tartufini al limone
» *Mousse al limone
» * Vitello al limone
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|