Lasagnetta croccante ai carciofi con salsa di taleggio (ALMA)
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Lasagnetta croccante ai carciofi con salsa di taleggio (ALMA)
Ho preparato una sfoglia con
150 gr. di farina00
50gr. semola di grano duro,
2 uova.
Sbollentarla in acqua calda per 1 minuto.
Raffreddarla in acqua fredda e fare poi assorbire l’acqua su un panno.
Per il ripieno calcolare una media 1 carciofo a persona.
Cucinarlo alla romana vale a dire con aglio , olio evo mentuccia sale e pepe 1 bicchiere di acqua in tegame per circa 30 minuti.
Imburrare i pirottini della cuki e poi rivestirli con una sfoglia di lasagna di circa 20x20.
Mettere dentro una parte del ripeno leggermente pestato, un cucchiaino di parmigiano 1 cucchiaio di besciamella, poi un pezzetto di sfoglia per fare il secondo strato ancora carciofo e parmigiano. Richiudere le punte della lasagna su se stessa formando un sacchetto. Ricoprire con parmigiano e una noce di burro. Cuocere a 180° fino a croccantezza ( circa 15’. ).
Per la crema di taleggio sciogliere il taleggio con del brodo vegetale (io l'ho sciolto in un po' di latte. Frullare con un pimer ad immersione e filtrare il tutto. Mettere la crema a lato della lasagnetta e dall'altra parte delle listarelle di guanciale croccante.
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