*Insalata di carciofi
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Giovanna F.
Danielagriner
6 partecipanti
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*Insalata di carciofi
Insalata di carciofi
Ingredienti: dose per 4 persone
6 carciofi sardi spinosi - grana padano in pezzo unico q.b. - olio evo - sale - pepe nero.
Mondare i carciofi levando i gambi e le foglie, poi togliere le foglie esterne più dure (serviranno per altro), tagliare le spine, quindi tornire i carciofi tenendo solo il cuore. Tagliarli a metà, levare il fieno interno, mettere i carciofi a bagno in acqua acidulato con succo di limone o con un mazzetto di prezzemolo, servirà ad evitare l'ossidazione. Pelare e affettare anche i gambi, ovviamente solo l'interno poù tenero. Tagliare a scaglie un bel pezzo di parmigiano, quantità a piacere. Levare dall'acqua un mezzo carciofi per volta e con un coltello affilatissimo tagliarlo a fettine sottili che si metteranno in una ciotola capiente. Quando tutti i carciofi saranno stati affettati unire il grana, salare, pepare e condire con olio evo. Mescolare accuratamente, assaggiare ed eventualmente aggiustare il condimento. Servire come antipasto o secondo piatto.
Ingredienti: dose per 4 persone
6 carciofi sardi spinosi - grana padano in pezzo unico q.b. - olio evo - sale - pepe nero.
Mondare i carciofi levando i gambi e le foglie, poi togliere le foglie esterne più dure (serviranno per altro), tagliare le spine, quindi tornire i carciofi tenendo solo il cuore. Tagliarli a metà, levare il fieno interno, mettere i carciofi a bagno in acqua acidulato con succo di limone o con un mazzetto di prezzemolo, servirà ad evitare l'ossidazione. Pelare e affettare anche i gambi, ovviamente solo l'interno poù tenero. Tagliare a scaglie un bel pezzo di parmigiano, quantità a piacere. Levare dall'acqua un mezzo carciofi per volta e con un coltello affilatissimo tagliarlo a fettine sottili che si metteranno in una ciotola capiente. Quando tutti i carciofi saranno stati affettati unire il grana, salare, pepare e condire con olio evo. Mescolare accuratamente, assaggiare ed eventualmente aggiustare il condimento. Servire come antipasto o secondo piatto.
Ultima modifica di Danielagriner il Gio Ago 29, 2019 8:19 am - modificato 2 volte.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Insalata di carciofi
Benissimo, ero interessata anch'io! Grazie Daniela
Giovanna F.- matta timida
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Re: *Insalata di carciofi
Grazie Daniela, in Sardegna facevo proprio così (senza formaggio, la mia Maryka sino a dopo lo svuluppo non ha mai neppure annusato il formaggio), confesso, sono veramente ottimi.
Re: *Insalata di carciofi
E' davvero buonissimo, io i carciofi crudi li faccio solo così !
donatellas- matta sicura
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Re: *Insalata di carciofi
Fatta oggi, un successone!
Giovanna F.- matta timida
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Re: *Insalata di carciofi
Ma come sono contenta!
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Insalata di carciofi
finalmente ho trovato dei carciofi "ggiusti" e questa sera l'ho preparata.
fabio ringrazia sentitamente della ricetta
fabio ringrazia sentitamente della ricetta
Re: *Insalata di carciofi
Sono contenta che sia piaciuta, qui la facciamo almeno una volta a settimana intanto che ci sono ancora i carciofi sardi, siamo invasi dalle mammole.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Insalata di carciofi
Up, e' tempo di carciofi.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Insalata di carciofi
Ecco una pietanza che deve tenere presente per Natale che mi accontenta tutti i vegetariani presenti.
Re: *Insalata di carciofi
Se vuoi puo aggiungere del sedano bianco tagliato trasversalmente e sottilissimo e qualche gheriglio di noce.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
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