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Gnocchi campagnoli (CARLA75)

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Messaggio Da fiorella Mar Dic 10, 2013 10:51 pm

QUESTA RICETTA L'HO PRESA DAL RICETTARIO PASQUALE CHE REGALAVANO ALLA SLUNGA MA L'HO RIVISITATA!
RICETTA ORIGINALE
ingredienti per 4 persone: 500 g di gnocchi di patate freschi,
150 g di taleggio,
150 ml di panna,
1 mazzo di asparagi,
50-70 g di parmigiano grattugiato,
noce moscata, sale e pepe, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1.
a fuoco dolce fate fondere il taleggio e la panna con un pizzico di noce moscata 2. tagliate le punte degli asparagi a tocchetti e fatele saltare in padella con un filo d olio, salate e pepate 3. cuocete gli gnocchi, poi conditeli con gli asparagi e la crema di taleggio 4. disponeteli in una pirofila, cospargete di parmigiano e infornate a 200 c per 10 minuti



RICETTA DI CARLA
ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchi di patate freschi FATTI IN CASA,
350 GR g di taleggio PULITO,
500 ml di panna,
1 VASCHETTA DI PUNTE di asparagi,
50-70 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe, BURRO
50 GR DI BURRO 30 GR DI FARINA PER LA BESCIAMELLA

LESSARE PER 6 MINUTI LE PUNTE DI ASPARAGO FRESCHE IN ACQUA SALATA BUTTARLE POI IN ACQUA GELATA E UNA VOLTA FREDDE TAGLIATELI A TOCHETTI E SPADELLATELI IN UN TEGAME CON BURRO SALE E PEPE

GNOCCHI SPISNI
Lessare in acqua salata 500 grammi di patate da gnocchi, poi pelarle e schiacciarle, lasciarle intiepidire leggermente e unirvi 200 grammi di farina, 50 grammi di parmigiano, 1 uovo, 1 pizzico di sale e 1 grattatina di noce moscata. Impastare sulla spianatoia gli ingredienti e preparare degli gnocchi nel modo classico (tagliando a tocchetti dei rotolini di impasto) incavarli passandoli sul retro di una grattuggia.

BESCIAMELLA
FONDERE 30 GR BURRO E UNIRVI 50 GR DI FARINA SALE NOCE MOSCATA E AGGIUNGERE 500 ML DI PANNA LIQUIDA E INIZIARE A FAR RASSODARE POI AGGIUNGERVI IL TALEGGIO E CON LA FRUSTA STEMPERARLO BENE NELLA BESCIAMELLA

3. cuocete gli gnocchi, poi conditeli con gli asparagi e la crema di taleggio 4. disponeteli in una pirofila, cospargete di parmigiano e infornate a 200 c per 10 minuti
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