IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

* Ciambelline di carnevale Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

* Ciambelline di carnevale

+3
mariella
Elia-P
gisella
7 partecipanti

Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da gisella Ven Feb 08, 2013 6:42 pm

CIAMBELLINE DI CARNEVALE

350 g di farina di forza
una grossa patata, lessata, pelata e passata al disco fine (circa 200 g)
70 g di burro morbido
1 bustina di lievito di birra Mastrofornaio
2 uova grandi, battute
2 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
il solito pizzico di sale

Mescolare la farina col lievito e lo zucchero nell'impastatrice; aggiungere le uova e la patata; impastare, quindi aggiungere il pizzico di sale e il burro a fiocchetti. Mescolare bene. se l'impasto fosse troppo duro, aggiungere poca acqua o latte (ma pochissimo alla volta... la patata è umida e l'impasto può risultare non lavorabile).
Far lievitare. Stendere l'impasto all'altezza di mezzo dito e tagliare col coppapasta dei cerchi; tagliare con un coppapasta molto più piccolo il foro centrale (le palline di pasta poi saranno fritte da sole). Se non si hanno coppapasta del genere, bastano un bicchiere e il tappo in metallo di una bottiglia dell'acqua.
Far lievitare ciambelle e palline su un telo infarinato, coperte con la pellicola, in ambiente caldo.
Friggere in olio profondo, scolarle su scottex e passarle in zucchero semolato appena scolate, in modo da far attaccare bene lo zucchero, col calore.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]


Ultima modifica di gisella il Ven Feb 08, 2013 8:04 pm - modificato 1 volta.
gisella
gisella
Admin
Admin

Messaggi : 9586
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da Elia-P Ven Feb 08, 2013 7:56 pm

che buone!!! Very Happy
Elia-P
Elia-P
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 385
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Atri

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da mariella Ven Feb 08, 2013 8:50 pm

buone, posso usare il lievito di birra?
mariella
mariella
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 13591
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da Serafina Ven Feb 08, 2013 9:33 pm

Mariella ma il lievito usato da Gisella dovrebbe essere quello secco a lunga lievitazione...quindi si!
Serafina
Serafina
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 827
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Catania

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da gisella Ven Feb 08, 2013 9:42 pm

Sì, è lievito di birra, io lo uso al posto del solito cubetto da 25 g, lo trovo più semplice da conservare, più duraturo e sempre ottimo. E' liofilizzato e spesso funziona meglio di quello fresco...
gisella
gisella
Admin
Admin

Messaggi : 9586
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da mariella Ven Feb 08, 2013 9:53 pm

ok, grazie!
mariella
mariella
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 13591
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da Mariapia Ven Feb 08, 2013 10:24 pm

che buone le ciambelline!

Mariapia
matta timida
matta timida

Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da donatellas Sab Feb 09, 2013 7:51 am

Ma guarda, la patata nell'impasto, non l'avevo mai sentito. Interessante!!!!
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da Almach Sab Feb 09, 2013 11:35 am

Grazie Gisella come sempre si gentilissima. Con lo stesso impasto si possono fare anche i Krafen quelli che puoi riempire con la crema???
Almach
Almach
matta timida
matta timida

Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da gisella Sab Feb 09, 2013 11:56 am

Sì, anche quelli: vengono molto soffici, quindi non c'è bisogno di tagli, basta solo infilare nel mezzo del krapfen il beccuccio della sac à poche e depositare un po' di crema.
gisella
gisella
Admin
Admin

Messaggi : 9586
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da Almach Sab Feb 09, 2013 3:44 pm



GRAZIE 1000!!!!!!
Almach
Almach
matta timida
matta timida

Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino

Torna in alto Andare in basso

* Ciambelline di carnevale Empty Re: * Ciambelline di carnevale

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.