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Messaggio Da fiorella il Ven Mar 21, 2014 10:57 am

ieri sera ho trovato in pescheria un trancio ditonno che...parlava!
era bellissimo.
ho messo insieme alcuni ingredienti e ne è uscito fuori un piatto delizioso, prometto foto
al prossimo giro. ieri sera l'ho scordato  Rolling Eyes 

per 2 persone
400 grammi di trancio di tonno
3 cucchiai di olive taggiasche snocciolate + un po' per guarnire
3 cucchiai di fiori di cappero + un po' per guarnire
2 filetti di acciuga sott'olio
un cucchiaino di semi di finocchio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio
finocchietto selvatico per guarnire
olio eco q.b.

tritare grossolanamente le olive ed i capperi.
in una padella, rosolare lo spicchio d'aglio e levarlo. aggiungere il trito di olive e capperi,
i semi di finocchio e le acciughe. quando le aggiughe saranno spappolate, aggungere
il trancio di tonno rigirandolo delicatamente per farlo insaporire.
alzare la fiamma e bagnare col vino, lasciare evaporare ed aggiungere il succo
di limone, sempre tenendo rigirato il pezzo di tonno.
la cottura deve essere veloce, perchè dentro il tonno dovra' risultare ancora rosato.
credo di aver cotto per non piu' di dieci minuti.
levare il tonno dalla padella e tagliare a fette non sottili, appunto a tagliata.
sistemare nel piatto da portata col il fondo di cottura e guarnire con olive
capperi e finocchietto.

non ho aggiunto sale, ma naturalmente va a gusto personale


Ultima modifica di fiorella il Mar Set 23, 2014 9:54 pm, modificato 1 volta



Quando ti alzi la mattina, ricorda quale prezioso privilegio si essere vivi: respirare, pensare, provare gioia e amare.
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Messaggio Da Almach il Ven Mar 21, 2014 11:18 am

Questa ricettina mi intriga...! Domani vado a fare un giro al mercato del pesce.
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Messaggio Da Rosetta 46 il Ven Mar 21, 2014 12:41 pm

dunque... 

A saperlo mercoledì, al super della città c'era del bellissimo tonno fresco ... lo tengo presente.

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Messaggio Da Danielagriner il Ven Mar 21, 2014 1:10 pm

Amo molto il tonno fresco, ieri ho preparato una semplice tartare. Mi piace come hai preparato la tagliata, al prossimo acquisto ti copio.
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Messaggio Da donatellas il Sab Mar 22, 2014 11:13 am

Molto, molto interessante questa ricetta!!!!  chef
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Messaggio Da Almach il Dom Mar 23, 2014 4:10 pm

Fiore oggi ho fatto la tagliata di tonno seguendo la tua ricetta OTTIMA.....!!!!!!!!!!!!! GRAZIE
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Messaggio Da fiorella il Dom Mar 23, 2014 4:21 pm

me felice!



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Messaggio Da Almach il Dom Mar 23, 2014 10:21 pm

Fiore per curiosità quanto lo hai pagato tu il tonno?
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Messaggio Da fiorella il Dom Mar 23, 2014 10:24 pm

se non ricordo male, 18.90 al chilo



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Messaggio Da Almach il Lun Mar 24, 2014 12:47 am

Grazie!
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