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Fish curry (di merluzzo) con aggiunta foto

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Messaggio Da Danielagriner Mer Apr 02, 2014 5:54 pm

Settimana scorsa ho visto la Parodi fare questa ricetta e Franco mi ha detto "dai, prova a farla, magari così mangio anch'io il merluzzo). Detto fatto, ha apprezzato ma non così tanto da volerla rimangiare a breve. A me è piaciuta. Purtroppo mi sono dimenticata di fare le foto. In rosso le mie variazioni.



Fish Curry (di merluzzo)

Ingredienti :
Riso Basmati 200 gr
Olio D'oliva q.b.
Cipolla mezza (io rossa)
Curry 1 cucchiaino (io due cucchiaini)
Curcuma ½ cucchiaino
Paprika ½ cucchiaino
Noce Moscata q.b. (una grossa grattata)
Peperoncino q.b. (io mezzo cucchiaino tritato finissimo)
Zenzero ½ radice
Cocco 2 cucchiaiate
Vino Bianco 1 bicchiere
Panna 100 ml (io 200 ml. da cucina)
Merluzzo surgelato 400 gr (io fresco)
Prezzemolo q.b. (io non l’ho messo)
Sale q.b.

Portare a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi il riso e farlo cuocere. Nel frattempo far rosolare la cipolla pelata e tritata in una padella con un filo di olio; quando la cipolla è dorata aggiungere tutte le spezie grattugiate ed anche il cocco (farina di cocco o cocco grattugiato). Far tostare questo composto per qualche minuto e sfumarlo quindi con il vino. Non appena questo è evaporato unire la panna e far cuocere il sugo fino a che non si addensa.
Quando il sugo aromatico è pronto aggiungere il merluzzo tagliato a cubetti e far cuocere coperto a fuoco basso sino a quando sarà cotto (6/8 minuti)
Al termine servire il fish curry con una spolverizzata di prezzemolo tritato e il riso.


Mia nota: se si prepara in anticipo scaldarlo aggiungendo un poco di latte, il sugo è bello denso.

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Ultima modifica di Danielagriner il Gio Apr 03, 2014 1:42 pm - modificato 2 volte.
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Messaggio Da donatellas Mer Apr 02, 2014 6:03 pm

Non so se è il mio pc che sclera ma vedo solo una serie di numeri e lettere incomprensibili  mah...
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Messaggio Da Danielagriner Mer Apr 02, 2014 7:18 pm

Ora dovresti vedere la ricetta.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Apr 02, 2014 7:38 pm

dunque... 
Parlami di merluzzo e di tutta la sua famiglia e io vado in brodo di giuggiole !!!
Grazissime !

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Messaggio Da donatellas Gio Apr 03, 2014 7:31 am

Ora leggo!  Very Happy
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