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Dolce di mandorle

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Messaggio Da Fiamma Gio Mag 01, 2014 11:31 pm

Questo dolce deriva tanti tanti anni fa nel forum Paperando cercavo di fare un dolce simile a delle paste che si fanno in veneto e una delle admin Brunella veneta unendo la frolla di  Nima con la sua conoscenza delle paste mi aiuto a fare il dolce molto buono ieri me ne sono ricordata e l'ho rifatto e ora ve la scrivo

Pasta frolla di Nima:
250g di farina 00
100 g di zuchero a velo
150 di burro a pezzettini
2 torli
scorza grattugiata di un limone
pizzico di sale
Ripieno
300 gr di mandorle
200 gr zucchero
Una confezione di amaretti vincezi
4 uova
2bustine di vaniglia
Usa una terrina grandissima e mettici gli ingredienti nell'ordine di come sono indicati nella ricetta...inizia a mescolarli aiutandoti con una forchetta, poi procedi con una mano sola velocemente finche si forma una palla di pasta...non aggiungere altro perchè le dosi sono perfette. Avvolgi tutto nella pellicola trasparente e metti in frigo.

Nel frattempo prepareremo l'impasto di mandorle.
Prendi un mixer da cucina e trita un po' alla volta 300 g di mandorle...un po' le fai quasi fini...u po' più grossolane (ma nn esagerare) questa volta a differenza della ricetta originale triteremo tutte le mandorle senza fare la copertura per il semplice motivo che poi nn riesci a tagliare bene il dilce a rettangolini tipo pastina.

Allora versiamo le mandorle tritate in una terrina , aggiungiamo 200 g di zucchero e una confezione di amaretti della Vicenzi ridotti in polvere (sempre nel mixer), due bustine di vanillina e 4 uova intere se sono piccole o 3 se sono grandi. Mescola bene tutto.

Prendi una teglia rettangolare di media misura ( eh eh pressapoco delle dimensioni di un pc portatile  )Ungilo con il burro e stendi con le mani la tua pasta frolla tenendo rialzato sui bordi di qualche cm. Versa l'impasto di mandorle e livella bene. Poi regola tutto attorno la frolla con i rebbi della forchetta.
Cuoci a 180 gradi in forno che hai già scaldato bene prima pr 40 minuti circa.


ecco la tua torta di frolla. Da fredda cospargi di zucchero a velo 
Un ciao a Brunella e al suo forum che per incomprensioni ho smesso di frequentare

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Messaggio Da gisella Ven Mag 02, 2014 7:08 pm

Proprio un bel dolce!
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Messaggio Da Aurora Ven Mag 02, 2014 10:37 pm

Ho messo la foto... scusa Fiamma la cercavo in Tavola Calda!!  Embarassed
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Messaggio Da Fiamma Sab Mag 03, 2014 2:16 am

Aurora ma non scherzare sono io che Embarassed che non riesco a mettere le foto grazie infinite non l'ho messo su tavola calda proprio per il post del copyright
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Messaggio Da Aurora Sab Mag 03, 2014 11:11 am

sì sì, hai fatto benissimo!
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