* Pelmini (ravioli russi di carne)
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* Pelmini (ravioli russi di carne)
Per il ripieno:
250 g macinato di manzo
250 g macinato di maiale
1 grossa cipolla
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Per la pasta:
500 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di olio
200/250 ml acqua e latte
sale q.b.
Preparare il ripieno impastando le due carni con la cipolla tritata finissima, aggiustare di sale e pepe e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
Preparare la pasta che deve essere morbida e ben elastica, farla riposare mezz'ora coperta con un telino inumidito.
Dividere l'impasto in piccole porzioni perchè non si secchi troppo, formare dei rotolini come per gli gnocchi e suddividerli in palline grandi come una piccola noce. Appiattirle con il mattarello allo spessore di circa 2/3 mm, porre al centro un cucchiaino di impasto e chiudere il tutto a mezzaluna pizzicando bene i bordi.
Lessare in abbondante acqua salata a cui sono stati aggiunti grani di pepe e foglie di alloro, cuocere per 7/8 minuti, scolare bene e servire sonditi con panna acida o burro e salvia.
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250 g macinato di manzo
250 g macinato di maiale
1 grossa cipolla
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Per la pasta:
500 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di olio
200/250 ml acqua e latte
sale q.b.
Preparare il ripieno impastando le due carni con la cipolla tritata finissima, aggiustare di sale e pepe e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
Preparare la pasta che deve essere morbida e ben elastica, farla riposare mezz'ora coperta con un telino inumidito.
Dividere l'impasto in piccole porzioni perchè non si secchi troppo, formare dei rotolini come per gli gnocchi e suddividerli in palline grandi come una piccola noce. Appiattirle con il mattarello allo spessore di circa 2/3 mm, porre al centro un cucchiaino di impasto e chiudere il tutto a mezzaluna pizzicando bene i bordi.
Lessare in abbondante acqua salata a cui sono stati aggiunti grani di pepe e foglie di alloro, cuocere per 7/8 minuti, scolare bene e servire sonditi con panna acida o burro e salvia.
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tizimi- matta sicura
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Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)
gustosi!!!
Fiamma- matta semplice
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Età : 73
Località : Treviso
donatellas- matta sicura
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Età : 65
Località : Milano
Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)
donatellas ha scritto:.....Unica domanda, la pasta quanto deve essere spessa?
...2/3 mm
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8373
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)
tizimi ha scritto:donatellas ha scritto:.....Unica domanda, la pasta quanto deve essere spessa?
...2/3 mm
Ah, scusa, pensavo che queste misure si riferissero all'impasto del ripieno sono proprio stordita
donatellas- matta sicura
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Età : 65
Località : Milano
Re: * Pelmini (ravioli russi di carne)
grazie, bella ricetta
mariella- Moderatori
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