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Messaggio Da tizimi il Lun Feb 25, 2013 9:11 am

Per il ripieno:
250 g macinato di manzo
250 g macinato di maiale
1 grossa cipolla
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Per la pasta:
500 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di olio
200/250 ml acqua e latte
sale q.b.

Preparare il ripieno impastando le due carni con la cipolla tritata finissima, aggiustare di sale e pepe e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
Preparare la pasta che deve essere morbida e ben elastica, farla riposare mezz'ora coperta con un telino inumidito.
Dividere l'impasto in piccole porzioni perchè non si secchi troppo, formare dei rotolini come per gli gnocchi e suddividerli in palline grandi come una piccola noce. Appiattirle con il mattarello allo spessore di circa 2/3 mm, porre al centro un cucchiaino di impasto e chiudere il tutto a mezzaluna pizzicando bene i bordi.

Lessare in abbondante acqua salata a cui sono stati aggiunti grani di pepe e foglie di alloro, cuocere per 7/8 minuti, scolare bene e servire sonditi con panna acida o burro e salvia.

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Messaggio Da Fiamma il Lun Feb 25, 2013 11:30 am

gustosi!!!
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Messaggio Da donatellas il Lun Feb 25, 2013 11:46 am

Non amo i primi piatti, ma questi ravioli me li papperei immediatamente!!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Unica domanda, la pasta quanto deve essere spessa?
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Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Feb 25, 2013 11:58 am

dunque...

Goduriosa, grazie Tizimi !

bacino bacino bacino
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Messaggio Da tizimi il Lun Feb 25, 2013 1:02 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:.....Unica domanda, la pasta quanto deve essere spessa?

...2/3 mm
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Messaggio Da donatellas il Lun Feb 25, 2013 1:22 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:.....Unica domanda, la pasta quanto deve essere spessa?

...2/3 mm

Ah, scusa, pensavo che queste misure si riferissero all'impasto del ripieno Embarassed sono proprio stordita Very Happy
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Messaggio Da mariella il Lun Feb 25, 2013 2:39 pm

grazie, bella ricetta
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