* Pasta cremosa ai carciofi
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shiakka
mariella
giusi.gb
Danielagriner
Aurora
9 partecipanti
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* Pasta cremosa ai carciofi
Ingredienti per 2
150 g di pasta, io per questo piatto preferisco quella corta
2 carciofi
2 sottilette cremose
1 spicchio d'aglio
olio exv
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
Un primo direi anche piuttosto veloce.
Pulire e tagliare a fettine sottili sottili due carciofi compreso un pezzo di gambo tagliato a cubetti piccoli.
Mettere tutto in un largo tegame con uno po' d'olio exv e uno spicchio di aglio tritato anche lui a pezzetti piccolissimi. Far cuocere per una decina di minuti, sfumare con il vino bianco e portare a cottura ancora per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggungere le 2 sottilette e dare una mescolata. Le sottilette si scioglieranno solo con il calore.
Lessare la pasta, scolarla non troppo e versare nella padella con i carciofi. Saltare sul fuoco per una manciata di secondi e mettere nei piatti.
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150 g di pasta, io per questo piatto preferisco quella corta
2 carciofi
2 sottilette cremose
1 spicchio d'aglio
olio exv
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
Un primo direi anche piuttosto veloce.
Pulire e tagliare a fettine sottili sottili due carciofi compreso un pezzo di gambo tagliato a cubetti piccoli.
Mettere tutto in un largo tegame con uno po' d'olio exv e uno spicchio di aglio tritato anche lui a pezzetti piccolissimi. Far cuocere per una decina di minuti, sfumare con il vino bianco e portare a cottura ancora per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggungere le 2 sottilette e dare una mescolata. Le sottilette si scioglieranno solo con il calore.
Lessare la pasta, scolarla non troppo e versare nella padella con i carciofi. Saltare sul fuoco per una manciata di secondi e mettere nei piatti.
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Ultima modifica di Aurora il Sab Giu 01, 2013 7:26 pm - modificato 1 volta.
Re: * Pasta cremosa ai carciofi
Ecco, questa è proprio da fare, io di solito ci metto solo i carciofi e il parmigiano, la prossima volta invece userò le sottilette. Grazie dell'idea.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Pasta cremosa ai carciofi
è una vita che non compro sottilette, devo rimediare
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: * Pasta cremosa ai carciofi
cercavo proprio una ricetta di primi con i carciofi, mio marito ne ha trovato una bella scorta a prezzo basso e vorrei prepararli in tanti modi, ho già fatto la classica frittata, buonissima
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13513
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Pasta cremosa ai carciofi
Io avevo sottilette da smaltire perchè quando l'amato non c'è io mi faccio un toast... però va bene anche altro formaggio purchè cremoso.
Re: * Pasta cremosa ai carciofi
Ottimo primo, peccato che l'amato non ami le cremine ... nulla toglie che possa farmela solo per me.
Re: * Pasta cremosa ai carciofi
Rosetta 46 ha scritto:
Ottimo primo, peccato che l'amato non ami le cremine ... nulla toglie che possa farmela solo per me.
Ben detto Rosetta! Una pasta del genere è troppo invitante!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7160
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: * Pasta cremosa ai carciofi
Io facevo una cosa simile ma con la ricotta e i carciofi a fettine sotili stufati in padella.
La versione estiva è invece con pomodorini amalgamati sempre a ricotta. Entrambe molto buone ma non le faccio da secoli.
La versione estiva è invece con pomodorini amalgamati sempre a ricotta. Entrambe molto buone ma non le faccio da secoli.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: * Pasta cremosa ai carciofi
Buona idea! taglierò fine fine un po' di fontina, non compero mai le sottilette, ma la fontina si scioglie bene. I carciofi li ho, la fontina anche... stasera sarà fatto!
gisella- Admin
- Messaggi : 9531
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
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