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Messaggio Da Aurora il Sab 16 Mag - 16:15

Avrebbe dovuto essere farro, ma all'ultimo momento ho scoperto che dovevo lasciarlo a mollo 2 ore e quindi ho provato l'orzo. Esperimento riuscito, si può usare il riso, il farro o l'orzo.

Ingredienti per 2:

1 trito di carote, sedano e scalogno
1 trito di erbette profumate a piacere (io ho usato un pizzico di finocchietto, coriandolo e menta, ma va benissimo anche solo il prezzemolo)
1 paio di cucchiai di vino rosso ridotto con un pizzico di burro e farina
190 g di  orzo perlato
1 mazzetto di asparagi (io ho usato quelli tutti bianchi, ma vanno bene anche i verdi) lessati e poi frullati con un po' di acqua cottura salata che non va buttata.
olio exv
sale se occorre

Far rosolare il trito di carote, sedano e scalogno in un bel cucchiaio di olio exv e poi aggiungere l'orzo. Aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura degli asparagi e metà delle erbette profumate. Se occorre salare. A metà cottura aggiungere gli asparagi frullati e continuare la cottura per circa 30 minuti. 
Mettere l'orzo nei piatti, spolverare con le restanti erbette e irrorare con un cucchiaio di vino rosso.

Non diventa cremoso come un risotto (e il mio stomaco ringrazia), ma ci è piaciuto molto.

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Ultima modifica di Aurora il Ven 8 Apr - 22:22, modificato 1 volta


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Messaggio Da fiorella il Sab 16 Mag - 16:37

bello!!!



Quando ti alzi la mattina, ricorda quale prezioso privilegio si essere vivi: respirare, pensare, provare gioia e amare.
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Messaggio Da Rosetta 46 il Sab 16 Mag - 17:06

dunque...

 Ottimo questo orzotto ... mai fatto l'insalata di orzotto anzichè quella di riso ???
Provare per credere

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Messaggio Da Aurora il Sab 16 Mag - 19:35

l'insalata l'ho fatta con il riso, con il couscous, con l'orzo, con il farro, con la pasta, con quella integrale...cosa manca?


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