*riso bianco con i moscardini
+3
donatellas
Fiamma
fiorella
7 partecipanti
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*riso bianco con i moscardini
ho cucinato questo piatto sabato sera, quando sono venuti a cena
2 amici.
avevo trovato dei moscardini bellissimi in pescheria, quindi ho proceduto a "sentimento".
1kg. moscardini ( peso pulito)
1 spicchio di aglio
olio evo
prezzemolo
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco + un po' per il riso
fumetto di pesce che ho preparato con carapci e teste di mazzancolle e altri
scarti che avevo tenuto in gcngelatore, una caorta e un gambo di sedano,
sale di cervia.
riso bomba o altro riso che non rilasci amido
in una padella scaldare olio e far colorare l'aglio e il peperoncino.
levare l'aglio ed aggiungere i moscardini tagliati a pezzi.
fare insaporire, quindi bagnare col vino e sfumare.
coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora.
regolare di sale se necessario.
- apro una parentesi.
sento sempre dire che i cefalopodi devono essere poco cotti altrimenti
diventano gommosi. probabilmente è vero, ma è anche vero che se arrivano allo stato gommoso,
meglio proseguire la cottura a lungo e garantisco che diventano tenerissimi.
ho provato con moscardini, seppie, calamari e totani.... -
chiusa parentesi.
appurato che sono teneri, spegnere e tenere in caldo.
in un'altra padella, scaldare un filo di olio e far tostare il riso,
mescolando il meno possibile
sfumare con il vino bianco ed aggiungere alcuni mestoli di fumetto.
aggiungere pure i moscardini con il loro sugo e portare a cottura
il riso, aggiungendo fumetto quando necessario ma muovendo pochissimo
il riso.
a cottura ultimata, lasciare riposare qualche minuto, guarnire con abbondante
prezzemolo tritato.
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2 amici.
avevo trovato dei moscardini bellissimi in pescheria, quindi ho proceduto a "sentimento".
1kg. moscardini ( peso pulito)
1 spicchio di aglio
olio evo
prezzemolo
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco + un po' per il riso
fumetto di pesce che ho preparato con carapci e teste di mazzancolle e altri
scarti che avevo tenuto in gcngelatore, una caorta e un gambo di sedano,
sale di cervia.
riso bomba o altro riso che non rilasci amido
in una padella scaldare olio e far colorare l'aglio e il peperoncino.
levare l'aglio ed aggiungere i moscardini tagliati a pezzi.
fare insaporire, quindi bagnare col vino e sfumare.
coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora.
regolare di sale se necessario.
- apro una parentesi.
sento sempre dire che i cefalopodi devono essere poco cotti altrimenti
diventano gommosi. probabilmente è vero, ma è anche vero che se arrivano allo stato gommoso,
meglio proseguire la cottura a lungo e garantisco che diventano tenerissimi.
ho provato con moscardini, seppie, calamari e totani.... -
chiusa parentesi.
appurato che sono teneri, spegnere e tenere in caldo.
in un'altra padella, scaldare un filo di olio e far tostare il riso,
mescolando il meno possibile
sfumare con il vino bianco ed aggiungere alcuni mestoli di fumetto.
aggiungere pure i moscardini con il loro sugo e portare a cottura
il riso, aggiungendo fumetto quando necessario ma muovendo pochissimo
il riso.
a cottura ultimata, lasciare riposare qualche minuto, guarnire con abbondante
prezzemolo tritato.
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Ultima modifica di fiorella il Ven Apr 08, 2016 10:24 pm - modificato 2 volte.
Re: *riso bianco con i moscardini
Mi piace si si mi piace proprio!
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Treviso
Re: *riso bianco con i moscardini
Deliziosa ricetta!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *riso bianco con i moscardini
Hum ottima, ma come faccio a sapere qual'è un riso che rilasci poco amido?
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7172
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *riso bianco con i moscardini
I moscardini ci sono, sarà un'ottima cena, fra non molto si cala in città.
Re: *riso bianco con i moscardini
Quanto mi piace questa ricetta, aspetterò fiduciosa un giorno in cui avrò a pranzo i ragazzi
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8332
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *riso bianco con i moscardini
nenne, di solito sono i risi per insalate.
ti consiglio di sciacquare il riso fino a che non hai acqua chiara
e ricorda di mescolare pochissimo.
piu' mescoli e piu' amido caccia il riso
ti consiglio di sciacquare il riso fino a che non hai acqua chiara
e ricorda di mescolare pochissimo.
piu' mescoli e piu' amido caccia il riso
Re: *riso bianco con i moscardini
Fiore che bella ricetta, la farò senz'altro.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
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