* tonno cottura delicata cotto in olio
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fiorella
donatellas
valevale
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* tonno cottura delicata cotto in olio
Eccolo qui:
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Allora, si prende un bel trancio di tonno rosso fresco e lo si taglia a filettoni. Poi si mette in un contenitore da forno di vetro o ceramica 1 litro di olio evo (credo che poi lo si possa riutilizzare, ma sicuramente sa di pesce), aggiungere aglio, pepe bianco, pomodori secchi e mettere in forno. Se avete la funzione COTTURA DELICATA (Almaaaaaa !!!!) basta impostarla, altrimenti impostate la temperatura a 70° e verificate che l'olio arrivi a 70°.
Quando l'olio è in temperatura, senza cambiare la temperatura del forno, immergetevi i filetti di tonno, inserite il termometro a spillone e lasciate in forno per circa 30' o comunque fino a quando la temperatura interna raggiunge i 65°. A questo punto basta lasciarlo raffreddare, scolarlo e mangiarlo. Oppure lo si può sicuramente imbarattolare.
Dopo vi dico com'è, ma visti gli ingredienti e la delicatezza della cottura dubito che si possa sbagliare.
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Allora, si prende un bel trancio di tonno rosso fresco e lo si taglia a filettoni. Poi si mette in un contenitore da forno di vetro o ceramica 1 litro di olio evo (credo che poi lo si possa riutilizzare, ma sicuramente sa di pesce), aggiungere aglio, pepe bianco, pomodori secchi e mettere in forno. Se avete la funzione COTTURA DELICATA (Almaaaaaa !!!!) basta impostarla, altrimenti impostate la temperatura a 70° e verificate che l'olio arrivi a 70°.
Quando l'olio è in temperatura, senza cambiare la temperatura del forno, immergetevi i filetti di tonno, inserite il termometro a spillone e lasciate in forno per circa 30' o comunque fino a quando la temperatura interna raggiunge i 65°. A questo punto basta lasciarlo raffreddare, scolarlo e mangiarlo. Oppure lo si può sicuramente imbarattolare.
Dopo vi dico com'è, ma visti gli ingredienti e la delicatezza della cottura dubito che si possa sbagliare.
valevale- matta sicura
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donatellas- matta sicura
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
mi ispira, ma il mio forno col cavolo che mi fa 70°
...forse 170!!!!
...forse 170!!!!
Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Ma il mitico non l'hai poi preso?
valevale- matta sicura
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Ora siamo solo in due, non so se vale la pena, ma sembra veramente ottimo !
Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Vale mi sembra ottimo ma io vorrei provare la cottura delicata senza olio come per un roast beef, è molto importante sapere che deve raggiungere i 65° di temperatura.
Appena riesco ad andare al mercato ittico, dove il pesce si trova ancora a prezzo ragionevole, provo poi ti dico
Appena riesco ad andare al mercato ittico, dove il pesce si trova ancora a prezzo ragionevole, provo poi ti dico
Almach- matta timida
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Non cambia nulla. La temperatura interna deve essere 65'. Ma le tre tabelle non te le ho mandate Alma? Quelle con su anche il pesce.
Io l'ho comprato oggi al mercato. Non so quanto pesasse ma era trancio intero e avevamo misurato 7 fette. Quello più 12 gamberi decongelati grigi e 1kg di alici ho pagato 45€. Non ho idea se sia corretto o meno perché vado sempre dallo stesso omino e vado sulla fiducia.
Io l'ho comprato oggi al mercato. Non so quanto pesasse ma era trancio intero e avevamo misurato 7 fette. Quello più 12 gamberi decongelati grigi e 1kg di alici ho pagato 45€. Non ho idea se sia corretto o meno perché vado sempre dallo stesso omino e vado sulla fiducia.
valevale- matta sicura
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
mmmmm...dev'essere buonissimo, ma il mio forno è vecchio e mi sa che non si può regolare con questa precisione, e poi non ho nemmeno lo spillone termometro.....mannaggia!
Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Vale le tabelle le ho ricevute (spero di non essermi dimenticata di ringraziare), infatti ti dicevo chevalevale ha scritto:Non cambia nulla. La temperatura interna deve essere 65'. Ma le tre tabelle non te le ho mandate Alma? Quelle con su anche il pesce.
Io l'ho comprato oggi al mercato. Non so quanto pesasse ma era trancio intero e avevamo misurato 7 fette. Quello più 12 gamberi decongelati grigi e 1kg di alici ho pagato 45€. Non ho idea se sia corretto o meno perché vado sempre dallo stesso omino e vado sulla fiducia.
L'importante è sapere a quanto deve arrivare la temperatura interna.
Io 15 giorni fa il tonno l'ho pagato 13€ al kg. Ma è il mercato ittico che vende ai commercianti, ma apre solo per un"ora al pubblico il sabato dalle 8:30 alle 9:30, per questo motivo non sempre riesco ad andare. Pensa che i polipi costavano 10€ al Kg.. Se ne prendevi 2Kg. 17€. Le vongole 5€ al kg le cozze 2 € al Kg.
Almach- matta timida
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Allora il mio omino del mercato ho capito xke è così cordiale! Pensa che io avrei la Metro qui vicino ma cerco di non andarci perché poi compro l'inverosimile e spendo il doppio.
valevale- matta sicura
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
valevale ha scritto:Ma il mitico non l'hai poi preso?
non ancora vale.
per ora ho preso un appartamento in affitto a marco, che non puo' continuare a stare in casa con noi,
ora che ha anche una morosa che spesso si ferma per giorni....
Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Arsgh, mi ero persa questo filone.
Comunque sia, oggi ho mangiato il filetto e 1/2 di tonno che era avanzato da ieri sera (lasciato a temperatura ambiente in bagno di puccino di olio) e...., era ancora più buono di ieri sera.
Poi immagino che l'olio si possa riutilizzare visto che l'olio va solo a 70°.
Comunque sia, oggi ho mangiato il filetto e 1/2 di tonno che era avanzato da ieri sera (lasciato a temperatura ambiente in bagno di puccino di olio) e...., era ancora più buono di ieri sera.
Poi immagino che l'olio si possa riutilizzare visto che l'olio va solo a 70°.
valevale- matta sicura
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
E se provassi a cuocerlo in pentola, coperto e a fuoco bassissimo? Un po' come il manzo all'olio che fanno dalle parti di Brescia
LaGebo- matta timida
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Se hai un termometro a spillone immagino non ci siano problemi. In effetti pensavo di reciclare e riutilizzare quell'olio proprio per cuocere il vitello o il manzo.
Che parte ci vuole e si mette altro nell'olio?
Che parte ci vuole e si mette altro nell'olio?
valevale- matta sicura
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LaGebo- matta timida
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Grazie comunque proverò di sicuro e poi ti dico.
valevale- matta sicura
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Re: * tonno cottura delicata cotto in olio
Ragazze, la ricetta di Donatella è molto buona ma con questa tecnica di cottura il risultato è molto diverso. Fino a che non si prova non si può comprendere.
valevale- matta sicura
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