pizza in teglia con 3g di lievito
+4
Rosetta 46
tizimi
fiorella
valevale
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
pizza in teglia con 3g di lievito
Ho provato questa ricetta, devo dire che è la meglio pizza in teglia che ho mai fatto. Assolutamente perfetta e molto pratica da fare.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Io ho velocizzato la procedura e dopo il riposo in frigo ho lasciato la ciotola un paio di ore a temperatura ambiente e poi steso nella teglia senza le pieghe che dice e ho semplicemente fatto fare in teglia l'ultima lievitazione.
Io ho cotto in forno con funzione "pizza" a 220° per 10 minuti nel livello più basso del forno, poi ho girato la teglia e l'ho messa altri 10 minuti o quanto basta due livelli più sopra.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Io ho velocizzato la procedura e dopo il riposo in frigo ho lasciato la ciotola un paio di ore a temperatura ambiente e poi steso nella teglia senza le pieghe che dice e ho semplicemente fatto fare in teglia l'ultima lievitazione.
Io ho cotto in forno con funzione "pizza" a 220° per 10 minuti nel livello più basso del forno, poi ho girato la teglia e l'ho messa altri 10 minuti o quanto basta due livelli più sopra.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
Ottimo Valentina, proverò la tua ricetta nel fine settimana, grazie.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8376
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
La terrò buona per quando vengono i ragazzi.
A mio marito non piace la pizza e io non ne vado particolarmente matta.
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
shiakka ha scritto:io la pizza la faccio sempre con la semola rimacinata.
Infatti la prossima volta voglio provare. In genere faccio un mix ma solo semola mi intriga.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
Fatta questa sera .... veramente buonissima, ho mixato farina 00 350W (280 g) con semola rimacinata (100 g) e seguito le indicazioni del video.
Grazie Valentina per aver segnalato la ricetta
Grazie Valentina per aver segnalato la ricetta
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8376
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
Felice io.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
sono alle prese con questa pizza, sta lievitando benissimo, ma assolutamente
non ho ottenuto l'impasto morbido che si vede nel filmato.
a voi era venuto cosi' tenera?
mi sono attenuta alle dosi segnate, anche se le ho raddoppiate per farne due teglie.
ora sta lievitando per le ultime due ore, poi la mettero' in teglia....vedremo.
non ho ottenuto l'impasto morbido che si vede nel filmato.
a voi era venuto cosi' tenera?
mi sono attenuta alle dosi segnate, anche se le ho raddoppiate per farne due teglie.
ora sta lievitando per le ultime due ore, poi la mettero' in teglia....vedremo.
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
Sono contenta Fiorella
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
Sabato sera l'ho fatta ancora anch'io, questa volta ho seguito alla lettera le indicazioni del video e partendo con l'impasto la sera di venerdì.
Ottima e leggerissima tanto che è stato eletto impasto di eccellenza anche da Giò!
Ottima e leggerissima tanto che è stato eletto impasto di eccellenza anche da Giò!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8376
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
la proverò presto, grazie!
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13650
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
Questa sera l'ho rifatta pure io, squisita.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Peraltro dopo il riposo in frigo ho portato a temperatura ambiente senza toccare l'impasto, poi l'ho scaraventato sulla teglia forno unta di olio, ho fatto già lì la piega a 3 e ho messo in forno a lievitare per 3 ore. Poi ho semplicemente spianato con le dita direttamente in teglia, senza spostarla, e quindi senza spargimento di farina.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Peraltro dopo il riposo in frigo ho portato a temperatura ambiente senza toccare l'impasto, poi l'ho scaraventato sulla teglia forno unta di olio, ho fatto già lì la piega a 3 e ho messo in forno a lievitare per 3 ore. Poi ho semplicemente spianato con le dita direttamente in teglia, senza spostarla, e quindi senza spargimento di farina.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
che spettacolo!!!
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: pizza in teglia con 3g di lievito
Devo provare, anche se mio marito storce il naso all'idea di mangiare la pizza, ma per una volta non muore mica...
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Argomenti simili
» *Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
» Teglia di verdure con panure all'acciuga.
» *pizza di carne
» *Pizza parigina
» * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
» Teglia di verdure con panure all'acciuga.
» *pizza di carne
» *Pizza parigina
» * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.